文章

上海世博会瑞士国家馆巡展在我校拉开帷幕

119,上海世博会瑞士馆“自然乐园”推广巡展活动在我校独墅湖校区拉开了帷幕。瑞士驻上海总领事馆文化处主任石韬,校党委副书记、副校长江涌及学校相关部门领导参加了开幕活动。

本次巡展活动旨在上海世博会举办之前,预先让中国的大学生们零距离地领略瑞士馆的绝佳风采。主办方分别在上海、南京、杭州、苏州四个城市中各选一所大学作为展示地点。巡展将在我校展出一周,主要通过展板和播放宣传片的形式展示瑞士人文、景观以及世博会上瑞士馆的特点,几大亮点展品都悉数亮相,包括观光缆车、互动型智能帷幕以及三维观景仪,向观众全方位展示瑞士在创新和可持续发展领域的卓越成果。

上海世博会瑞士馆以瑞士国家版图为外形,面积为4000平方米,名为“自然乐园”。其主体结构由两个承重的大小圆柱和绿草如茵的屋顶组成,馆内底层展厅营造的都市空间和馆顶的自然空间相互呼应,观光缆车带领参观者往返其间,给人以身临其境,在城市和乡村之间优游的美好感受。瑞士馆另一大亮点是其互动闪光的帷幕外墙,将由半透明的铝网结构帷幕覆盖,11000块包含敏化太阳电池的的生物树脂悬挂其上,与展馆周围的能量如阳光和相机的闪光发生反应,整个外墙呈现一种动态闪光的视觉效果,以此展示能源的利用。
(党委宣传部)