【材料与化学化工学部】传苏州古韵 树志愿新风 ——暨苏州大学材料与化学化工学部青年志愿者协会 苏州博物馆志愿活动
2018-1-8 17:12:01

2017年12月24日7:50由苏州大学材料与化学化工学部团委主办、青年志愿者协会承办的苏州博物馆志愿活动会在苏州博物馆如期举行。此次活动旨在为游客营造良好的参观环境,维护博物馆的文化氛围,为苏州文化建设献出自己的一份力量。

志愿者们在苏州大学独墅湖校区一期北门集合完毕,开始向苏州博物馆出发。一个小时后,志愿者们到达苏州博物馆。此次志愿活动中,志愿者们分为三队,一队负责检票,一队负责安检,剩下一队负责在博物馆维持馆内秩序。逢周末,苏州博物馆客流量明显增大,这对志愿者来说是一个不小的挑战志愿者在检票处和安检处的忙碌工作、在馆中对游客的耐心引导使得博物馆中虽然人来人往但却不显杂乱。冬日的寒风十分凛冽,但志愿者们的热情并没有被浇熄,反而如太阳一般照耀着过参观的游客。他们对待志愿活动负责认真的态度令苏州博物馆的工作人员们赞不绝口。临近正午,活动正式结束,所有志愿者在苏州博物馆前进行合影,相机记录下了这次宝贵而又难忘的志愿活动经历。

两小时的志愿活动转瞬即逝,虽然时间短暂,但意义深远。志愿者们在一件件精美的艺术品中品悟苏州这座千年古城的底蕴,用实际行动去引导参观游客文明参观,使得这座博物馆更加静谧迷人。对志愿者来说,这不仅是经历的丰富,更是人文情怀与社会责任意识培养的重要的一课。


( 材料与化学化工学部 黄郁健 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn