【材料与化学化工学部】教以化人,助以济世 ——暨苏州大学材料与化学化工学部青年志愿者协会苏州教育博物馆志愿活动
2017-12-27 16:10:34

2017年12月23日13:30,由苏州大学材料与化学化工学部团委主办、青年志愿者协会承办的苏州教育博物馆志愿活动在苏州教育博物馆如期举行。此次志愿活动旨在通过借助志愿者们的帮助,使教育博物馆更好地发挥作用,为参观者提供更好的参观体验。

清晨时分,志愿者们已提前到达苏州教育博物馆并与工作人员接触,进行签到、领取志愿者服装等工作。志愿活动正式开始后,志愿者们在博物馆的科技馆进行协助工作。在VR体验机前有许多小朋友和家长在等待使用,兴奋的小朋友们蹦蹦跳跳,志愿者们则在一旁协助博物馆工作人员维持现场秩序,原本吵吵闹闹的小朋友们也安静下来,开始有序地排队。在一台电脑前,几位老奶奶不懂如何操作,志愿者们上前耐心讲解并进行操作示范,最终老奶奶们学会了如何操作。在学习机前,几个小朋友在模拟化学实验,志愿者们利用自身化学知识,为小朋友们展示几个小实验并向他们解释实验的现象和原理,小朋友们听得津津有味,一旁的家长也露出欣慰的笑容。虽然一次又一次的讲解十分辛苦,但是帮助他人的快乐和愉悦足以慰藉志愿者们的心灵。

苏州教育博物馆于今年九月正式开放,这是协会志愿者们第一次到此进行志愿活动。教育是社会和国家的基础,教育博物馆的重要性不言而喻。此次志愿活动不仅弘扬公益精神,而且对社会教育事业也有一定推动作用。相信在众多志愿者的共同努力下,中国的教育事业会发展得更快、更好。


( 材料与化学化工学部 黄郁健 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn