【材料与化学化工学部】欲穷千里目 更上一层楼 ——暨材料与化学化工学部学干沙龙第十四期之第四次学生组织主席团会议
2017-12-27 15:18:28

2017年12月20日18:30,苏州大学材料与化学化工学部学干沙龙第十四期之第四次学生组织主席团会议在苏州大学独墅湖校区一期907幢1204室如期举行。学部学工办主任司马文华老师、团委副书记李睿老师、团委鲍清老师出席本次会议,学部各组织主席团参与会议。整个会议室气氛严肃而融洽。

本次会议第一部分为危机公关与案例分析。首先,学部青年志愿者协会主席朱佳雯对于12月16日由“元旦晚会招礼仪无志愿时间”这一公告引起的“网络匿名语言攻击各学部组织”事件的发展经过进行了简短的描述,并阐明了在此事件发生后各部门做出的工作及努力。随后,大家对此事纷纷提出自己的看法,反响热烈。最后,李睿对此次案例分析做出总结:学部组织负责人等公众人物应谨言慎行,遇事要冷静,对于公开的具有攻击性的舆论应大胆反驳,并在平时处理事物时做好预防工作。同时,司马文华以众多案例为基础进行了细节补充,如在发布通知时应把握好语音消息与文字消息的区别,从而避免此种事件再次出现。

本次会议第二部分为下学期各学部组织活动计划的统筹整理。各组织负责人沟通协调,避免时间冲突;对于小型无意义的活动,尽量减免;对于大型活动,则尽量合作举办。在积极活跃的氛围下,大家都期待着在学部组织的领导下,同学们下学期的大学生活能更加充实、多彩。

此次会议圆满结束。此次会议明确了各组织下学期的工作重点和目标,促进了学部各个组织之间的协调合作,并通过案例分析,讨论了危机公关的处理办法,成效显著。此次会议后,全体学生组织负责人将在生活及工作中更加严谨踏实,在本学期结束之际交上一份满意的答卷。

( 材料与化学化工学部 黄郁健 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn