【材料与化学化工学部】凛冬寒时,志扬千里 ——暨苏州大学材料与化学化工学部青年志愿者协会 苏州城墙博物馆志愿活动
2017-12-27 13:24:41

2017年12月24日上午9:00,苏州大学材料与化学化工学部青年志愿者协会的两名志愿者不畏严寒,怀揣一颗公益之心,前往苏州市姑苏区相门城墙博物馆进行志愿服务活动。此次活动旨在为游客提供必要的引导服务并向游客详细讲解博物馆内的展品。

两名志愿者签到完毕后,本次志愿活动正式开始。虽然城墙博物馆门外寒风凛冽,但前来参观的游客依旧很多,他们期待感知城墙的韵味。志愿者们本着认真工作的原则,面带微笑,或耐心地为他人引路,或仔细地向游客解释保存苏州城墙的意义。游客们认真思考的神情就是对志愿者最大的嘉奖,也是对志愿服务活动最大的支持。与此同时,志愿者们对游客馆内饮食、吸烟等不文明行为进行劝导,提醒游客遵守社会公德,践行文明参观公约。在此次志愿活动中,志愿者们以饱满的热情,真诚的服务态度获得了游客们的一致好评在这严寒的冬天,给人们带来了丝丝暖意。临近中午,本次志愿活动正式结束。

苏州城墙博物馆志愿活动的开展,不仅使游客了解苏州古城墙的样貌、意识到保护城墙的意义,而且可以增强志愿者本身的文化认同感,使其体会到中国历史的博大精深,并用切身行动服务、回报社会,为中国人文文化的建设添砖加瓦。


( 材料与化学化工学部 黄郁健 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn