【材料与化学化工学部】海纳百川 有容氖大 ——暨材料与化学化工学部团干微讲堂第三期
2017-12-16 0:09:25

2017年1210日晚上19:30,材料与化学化工学部学干沙龙团干微讲堂第三期:“海纳百川,有容氖(乃)大”在苏州大学独墅湖校区一期302幢教学楼2017级各班自习室举行。学部团委、青年志愿者协会、学生科技协会、学生社团联合会、萃取新闻中心、新媒体中心的主席团代表以及部分2016级团支书作为主讲人出席了本次活动。活动中同学们认真聆听,学习氛围浓厚。

萃取新闻中心的翟伟杰和学生社团联合会的邵颖、陈永泽、李得青的团干微讲堂在2301室开展。翟伟杰的演讲主题是“民主潮流及担忧”,分析了当下的民主潮流向同学们阐述自己的担忧。随后邵颖、陈永泽、李得青分别以“给快乐找个理由”、“目标与努力”、“计划十坚持=成功”为演讲主题,分享了自己的学习经验,并向同学们提出合理的建议

2303室,来自青年志愿者协会的甘杨非以当前引起广大民众关注的话题龙象之争”为主题,讲解中印关系,提出独到见解而来自团委的刘梦娟则以“为什么诺贝尔奖不青睐中国”为主题,讲述中国获得诺贝尔奖的人极少的原因,最后来自萃取新闻中心的熊俊给大家介绍了经典名著《百年孤独》并分享了自己的读后感。

同时,青年志愿者协会的李奕霖和新媒体中心的何雨豪、高睿超2306室举行团干微讲堂。李奕霖的演讲主题是每次都差一点点,最后就会差很多”,强调“差一点”与成功的差距很大何雨豪的主题和甘杨非一样龙象之争”,但在看待中印关系方面,与甘杨非有着不同的见解。接下来高睿超以“时事政治”为主题,讲解了一些近期政治问题

2311室的微讲堂由2016级环境工程团支书谢纬君和来自学生的宋佳作为主讲人。谢纬君围绕成长和选择”向同学们讲述了自己对“成长”的理解,突出正确选择的重要性。宋佳则以保持饥渴,做个傻子”作为演讲主题,提醒同学要时刻保持求知的欲望。

2308室,团干微讲堂也有条不紊地进行着,首先是应用化学团支书李想我们无能为力的十件事”为主题,通过介绍我们无能为力的十件事提醒大家珍惜自己现在所拥有的一切功能材料团支书许鹏“跟东北有关的”为主题,描述自己眼中的大东北无机非金属材料团支书方寅的演讲主题是“成为更好的自己”,讲述自己的个人经历,此提出关于如何提升自己的建议。工程团支书谈馨月则讲述了自己新加坡之行的所见所闻。

此次团干微讲堂活动圆满结束。本期微讲堂是本学期最后一期,活动由主讲人向2017级同学进行演讲或交流经验,通过此方式,双方都有收获,达到双赢。希望在每位参与者的不懈努力与举办经验的不断积累下,微讲堂能够发展为一个学习、工作、生活等多方面综合的平台,以微建伟,以微创唯!


 


( 材料与化学化工学部 黄郁健 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn