【材料与化学化工学部】人来人往,与爱同行 ——暨苏州大学材料与化学化工学部 青年志愿者协会星湖街地铁站志愿活动
2017-12-13 19:01:12

201712914:00,苏州大学材料与化学化工学部青年志愿者协会的志愿者们前往星湖街地铁站开展志愿服务工作。本次活动旨在为出行的人们提供必要的帮助,为地铁站安全有序的运营贡献力量。

志愿者们在星湖街地铁站一号口候车室集合完毕后,本次活动正式开始。在地铁站工作人员的安排下,志愿者们分成两组,分别在地铁出站口和乘车大厅进行志愿服务。正值周末,地铁站客流量极大,安全问题尤为重要。乘车大厅的两名志愿者尽职尽责地完成接车工作,维持着上下车的秩序,有乘客上前询问相关路线,他们礼貌应答,竭尽所能地为乘客提供帮助。出站口的两名志愿者则为乘客的顺利出站尽着自己的一份力。有乘客出站刷卡时无法通过站口,志愿者将他们引往客服中心解决问题;有乘客推着婴儿车,出站不方便,志愿者为她们打开绿色通道的大门。繁忙的工作浇不灭志愿者如火的热情,她们笔直的站在各个位置,兢兢业业地为市民服务,没有厌烦,没有焦躁,有的只是一颗为他人服务的赤诚之心。

四个小时的志愿活动转瞬即逝, 志愿者们用青春与活力为乘客带去出行的便利,用努力与汗水为地铁站的有序运营贡献力量。希望有更多的人加入到志愿者的行列,传播爱的能量,彰显大学生的风采。


( 材料与化学化工学部 黄郁健 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn