【材料与化学化工学部】凛冬将“志”时,温暖永存心 ——暨苏州大学材料与化学化工学部 青年志愿者协会国际志愿者日活动
2017-12-10 0:02:21

2017年12月5日12:00,苏州大学材料与化学化工学部团委主办,青年志愿者协会承办的国际志愿者日活动在苏州大学独墅湖校区二三食堂楼下如期举行。此次活动旨在响应第32个国际志愿者日,渲染校园志愿服务氛围、弘扬志愿服务精神,使同学们对志愿服务有更深层次的理解,燃起对志愿活动的更大热情。

中午时分,材料与化学化工学部青年志愿者协会的干事们提前来到场地开始布置。排桌子、贴海报、准备题目和礼品,各项工作进行得有条不紊。准备工作完成后,本次国际志愿者日活动正式开始。展览板上张贴着青年志愿者协会各项活动的精彩照片,吸引不少同学驻足观看。照片记录的点点滴滴勾起他们参加志愿活动时的美好回忆,大家脸上洋溢着幸福的微笑。答题桌前人流不断,大家跃跃欲试,迫不及待得想一展身手。有些同学知识广泛,信心满满地说出答案,令周围人佩服不已;有些同学过于拘谨,犹豫之间选择了错误的答案。干事们赠予他们回收传单制成的精致手工风车来鼓励他们再接再厉。最后一位同学完成答题,本次国际志愿者日活动正式结束。

本次活动虽然时间短暂,但它燃起同学们心中对志愿服务的无限热情。在这凛冬将至时,愿这份热情能化为动力,推动大家积极投身志愿服务,感受志愿服务带给我们的归属感与自豪感!



( 材料与化学化工学部 黄郁健 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn