政治与公共管理学院举办15级公共事业管理团支部“感恩的心 感谢有你”感恩节主题团日活动
2017-12-7 18:34:20

为了让全体学生懂得“感恩”是一种生活态度,是一种美德,是做人的起码修养和道德准则;让学生懂得“感恩”不仅是一种美德,更是一种责任;学会珍惜和感恩;让同学们感受到感恩教育的力量,真正促进学生的主体性的发展,激发学生的自我要求,加强团内民主与团结,发挥团员力量,维护好班级秩序,为同学们营造良好的学习生活氛围,政治与公共管理学院15级公共事业管理团支部全体成员于2017年11月23日20点30分在301教学楼1110教室举办以“感恩的心感谢有你”为主题的感恩节主题团日活动。此次团日活动,增强了同学们的感恩意识,培植了一种感恩的情怀。

活动正式开始,主持人对感恩节的由来以及其风俗习惯做了简要介绍,并播放《时间都去哪了》的感人mv视频。在主持人的引导之下,同学们相互分享了自己对感恩节的了解和认识,并对那个一直关心帮助自己的他或她表示诚挚的感谢。随后,主持人要求团员们在事先准备好的卡纸上手写一段祝福,要求同学们将自己想要感激的人或事写在上面。然后在一个合适的时间将卡纸亲手交给你所感激的那个人。当一个成员怀着一颗诚挚的心写下自己的感激之情,他一定已经理解了这次活动的全部意义。

因为事先的动员,同学们的积极性非常高,整个过程有序,协调,增进了团支部各成员之间的友谊以及团支部的凝聚力和向心力。活动结束之前,主持人放映了《妈妈再爱我一次》的节选视频,团支部成员兴致很高,活动效果非常良好,活动开展也较为圆满。同学们在此次活动中收获了知识,活动也增加了班级的凝聚力,给大家带来了一点快乐的回忆。

卢梭曾经说过一句话:“没有感恩就没有真正的美德。”是的,感恩是一种美德,在竞争日益激烈的现代社会,仅有一点成绩,仅有一点才能是远远不够的。只有我们具备了感恩的品德,才能拥有和谐生活,拥有光明与前途。学会感恩,感谢生活给你的赠予,你才会拥有一个积极的人生观,健康的心态。“予人玫瑰,手有余香”,人生在世,要学会给予分享,互爱互助。给予越多,生活才更丰富,奉献越多,生命才更有意义。常怀感恩之心,对别人,对环境就会少一份挑剔,多一份欣赏和感激。本次团日活动结合上述中心思想,结合青年大学生现实问题,适时给予团员帮助,促进其自我的发展与进步。创新多种活动方式,传授内容全面丰富而不冗杂,坚持实践第一。活动流程顺畅,各项事务到位。同时也需要不断反思改进,希望在以后的活动中一步步改善,将活动效果最大化。

 

政治与公共管理学院


( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn