政治与公共管理学院举办15级城市管理团支部 奋斗的青春最美丽主题团日活动
2017-12-7 18:33:47

1946年11月17日,为了在大学生中倡导和平,民主和自由,也为了纪念反法西斯的大学生活动,建立了第一个国际大学生节。如今,国际大学生节的意义已经成为张扬大学生个性,展现校园文化的一个基点。正值第72届国际大学生节之际,为宣扬和平、民主、自由和进步的思想,塑造良好大学生形象,增强团员牢记历史,理性爱国,发扬传统,振兴中华的观念,2015级城市管理团支部于2017年11月20日15点40分在605教学楼5209教室举办“奋斗的青春最美丽”主题团日活动。全体成员参加了此次活动。

活动伊始,主持人播放了短视频《无奋斗,不青春》,以“国际大学生节”为切入点,介绍了国际大学生节的起源与发展,引出本次活动的背景和目的。主持人指出:作为团员,作为当代大学生,奋斗的青春才是最美丽的!随即,活动正式开始!

首先,主持人按照活动前收集到的作品和活动名称,以宿舍为单位,将其共分为10组。主持人并且对展示做了简单要求,各组以宿舍为单位,对作品进行展示与讲解,每组展示时间为2-3分钟,活动表演时间为3-5分钟,展示者可以是个人也可以是团体。各组按照顺序依次上台展示了自己的作品,有书法、有绘画,有朗诵、有歌唱……有个人展示,有团队合作表演。同学们踊跃参加,积极互动,展示着自己的自信和才华。很快,10组同学完成了他们精彩的展示!

紧接着,对各组作品及展示进行点评和讨论。在讨论中,有的同学进行跨组交流和互动,杨帆同学更是直接上台发表自己的观点和看法。在激烈的交流中,同学们的思想发生着交织、碰撞与融合。不禁将活动气氛推向高潮!通过活动展示和交流讨论激发同学们的奋斗热情,引发同学对未来的思考,同学们都深有感触!最后,活动迎来了最后一项,“畅想未来”。以笔为质,以纸传情,以字达意,同学们满怀激动地在卡片上写下自己的理想目标,寄托美好祝福。

最终,活动在一片掌声中结束了!通过本次活动,帮助同学们更好地反思历史,珍惜现在,把握青春,承接未来;激发同学的青春活力和集体精神,彰显大学生自立、自强的时代个性;帮助大家明确自身定位的同时,一定程度上增进团员之间的沟通,增强团支部的凝聚力!

 

政治与公共管理学院


( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn