政治与公共管理学院成功举办清理课桌活动
2017-12-7 18:13:59

为构建文明校园,营造优美整洁的学习环境,由政治与公共管理学院勤工助学办公室主办的十一月清理课桌活动于11月23日中午十二时在605和606教学楼举办。参与活动的对象为政治与公共管理学院2016与2017级志愿者。

本次活动主要由组织志愿者阶段和志愿者行动阶段两大部分组成。中午12时,志愿者们于606教学楼一楼大厅集合,岗管部负责人将志愿者分组,并分配任务,详细讲解清理课桌的具体事宜。在场的志愿者都聚精会神地听主持人讲解,将任务内容牢记心中。

任务分配完成后,活动进入下一个阶段。全体志愿者分为四个小组,每组负责一个楼层。听取任务之后,志愿者们有序来到了各自负责的楼层,组长开始分配工作,主要包括课桌、地面及黑板的擦洗以及垃圾桶的清理。志愿者到达教室后纷纷行动起来,活动进行得有条不紊。其中,第二小组表现尤为突出。他们打扫了605教学楼的二楼,在打扫教室时认真检查了每个座位,拾起了不少餐巾纸和食品包装。清理过程中,志愿者们不惧脏乱和劳累,在没有扫把的情况下使地面清洁,就算是打扫难度极大的艺术教室,也不在话下。打扫的同时,岗位管理部干事们也随行拍照记录,在活动现场对志愿者们提出了相应的建议与指导,提高志愿者们的参与积极性,也提高了本次活动的效率。

所有同学们互相帮助,团结协作,促进了活动顺利完成。活动结束后,志愿者们纷纷表示:看到窗明几净的教室,身体虽累,心里却很是满足。他们希望他们的努力可以让同学们在洁净的教室中进行学习的同时拥有愉快的心情。

这次活动体现出政治与公共管理学院学生团结、互助、友爱、无私奉献的精神风貌,他们为所有同学做出榜样。作为新时代的大学生,站在时代发展的浪尖上,应该珍惜每一位参与志愿服务同学的劳动果实,增强爱护公物财物的主人翁意识,发挥好榜样示范作用,展现政治与公共管理学院学子的良好风貌。政治与公共管理学院勤工助学办公室倡导大家爱护课堂设施,自觉维护公众环境,因而这次活动不仅让同学们身体力行的创造了优雅舒适的学习环境,同时也更有利于优良学风的形成,对校园精神文明建设起了推动作用。

 

政治与公共管理学院


( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn