政治与公共管理学院举办“古韵流芳,新语剧现”第三届新生历史舞台剧大赛
2017-12-7 18:11:51

11月19日18时30分,政治与公共管理学院第三届新生舞台剧大赛在苏州大学独墅湖校区大学生活动中心举办。该活动由政治与公共管理学院团委主办,团校与学生科技协会承办,出席活动的嘉宾有院党委副书记,副院长尹婷婷,2017级辅导员甄勇,校团校,校科协负责人,各学院分团校,分科协负责人以及17级各班的助教。本次活动面向全体17级新生,旨在丰富学生的课余生活,培养学生的课余兴趣,提高学生的综合能力,营造良好的文化氛围,让学生们通过舞台剧表演这种方式,在趣味中获得新的感悟与启迪,从小我做起,完善自身品格与修养,展现出当代大学生积极向上的精神风貌。

18时30分,主持人宣布比赛过程及规则,活动正式开始。首先出场的是国际物流班,他们带来了充满着爱与美好的《仲夏夜之梦》,该剧讲述了金钱与爱情的两难抉择,发人深省。紧接其后的是城市管理班,他们将邹忌的侠骨柔情表现得淋漓尽致,一出《who is beautiful》令人意犹未尽。而随后登场的物流管理班带来的《孔雀东南飞》也是对历史人物事迹的改编,推成出新的表演令人眼前一亮。三个班级的精彩表演结束后评委进行了相应点评,而后进入游戏环节,现场观众积极参与,气氛热烈。轻松片刻后,人力资源班带来了经典剧目《甄嬛传》,舞台效果奇佳。后宫硝烟落幕,胡笳吹响汉末烽火,思想政治教育班表演的《文姬归汉》幕幕动人,让观众深为蔡文姬的命运叹息。接着管理科学班又献上了烧脑之作《波西米亚丑闻》,动人心魄。主持人邀请评委进行点评,评委们给出了公正的评价和友善的建议,现场又与观众进行了一次游戏互动。在最后登场的三个班级中,哲学班为大家表演了《十二怒汉》,探讨了在偏见和真相中人往往会做出怎样的选择的问题,平淡中见金戈铁马,令人触目惊心。公共管理班则选择了一出经典的剧目《鸿门宴》,荡气回肠。而行政管理讴歌了友谊的温暖,依靠和关怀,动情之处令人潸然泪下,就像一场《dream》。所有班级表演结束后就到了投票环节,各个班的代表上台卖力拉票,然后大众评委们依次上台投票,随后主持人宣布获奖班级并为他们颁发奖状奖杯。一场绚烂华丽的盛大舞台剧就此结束。

现场观众祝贺的掌声经久不息,第三届新生历史舞台剧大赛终于在热烈的氛围中圆满落幕。本次活动促进了学生对中西方文化的了解,丰富了学生课余文化生活,提高了学生的外语应用能力。在这次大赛中,演员们将多日来辛苦排练的成果展现给了观众,也都各有收获。管院的工作人员为这次比赛的成功举办付出了许多精力和心血,也在本次活动中积累了诸多经验,相信他们会更加顺利有效地开展日后的工作。

                                                            

                                                                                                                                  政治与公共管理学院


( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn