政治与公共管理学院成功举办无偿献血活动
2017-12-7 18:08:28

为了号召大学生为爱心事业做贡献,培养当代青年的奉献精神、参与意识和回报祖国的崇高思想品德,为广大学生提供一个奉献爱心的平台,政治与公共管理学院团校于20171110日中午12点至下午五点在独墅湖校区一期食堂楼下举办了以热血盈心,凝铸真情为主题的无偿献血活动。此次献血活动吸引了大家的踊跃参与。参加本次无偿献血的有来自管院、医学部、材化部的学生。

中午1215、16、17三个年级的同学们来到食堂楼下,按照流程开始献血。活动现场共分为体检区献血区登记区休息区四大区域。现场献血活动的秩序井然也凸显了我院学子的素质与风采。首先,有意愿参与献血的同学到食堂楼下签到,然后到二食堂领取体检表并进行体检。体检区,同学们有序地排起长队,依次进行信息登记、问卷调查、血液类型检验、静脉采血等环节。在体检中,有许多同学被医生告知其体质并不适合献血,这一举措及时避免了昏厥等危险情况的发生。随后,体检合格的同学便带着体检单返回楼下,排队等待献血。献血成功后领取献血证以及慰问品。而来自苏州血站的医务人员也详细地向同学们讲述了有关献血的注意事项,并要求他们严格遵守,以避免意外的发生。等待献血期间,同学们紧张而又兴奋,但他们更多的是能给需要的人提供帮助的高兴。献血车上播放着有关献血小知识的视频,让同学们缓解紧张的同事更加了解献血的相关知识。完成献血的同学可以登记信息后到休息区领取“爱心纪念品”,里面包括了保温杯、数据线、毛巾、零食。深秋的寒冷并未阻止同学们的献血热情,长长的队伍,志愿者热情的关怀,医生温柔的叮咛,让大家感受到了浓浓暖意。在献血过程中,同学们有镇定自若的,也有紧张的,但是无论哪种,他们都展现出了他们的勇敢和奉献爱心的热情。有的同学还在献血车旁留下集体合影,以作纪念。

下午5点整,献血活动在献血的同学们和工作人员的共同努力下圆满结束。无论是对献血的同学还是工作人员都收获颇丰。献血,献出的是大爱,传递的是大善大美。飒飒的秋风吹冷了献血者和工作人员的皮肤却怎么也吹不冷同乐于奉献的满腔热情。

本次热血盈心,凝铸真情的无偿献血活动,成功指引当代大学生树立正确的奉献价值观。当奉献已经成为习惯,当温暖成为力量,当感动不断蔓延到每一个人的心中,冬天便不再寒冷。同学们的热情与爱心,将会把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人的到生命的希望,让整个世界充满爱与光明。相信大学生一定会把这样的爱不断传递延续,以爱之名,奉献自我。

 

政治与公共管理学院

 


( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn