政治与公共管理学院成功举办第三届新生英语历史舞台剧大赛
2017-12-7 18:05:13

为了更好的让同学们认识历史、感悟历史,积极营造学院的历史文化氛围,同时激发同学们对英语的兴趣,紧跟时代潮流,由政治与公共管理学院团委主办,政治与公共管理学院团校和学生科技协会承办的“古韵流芳,新语剧现”第三届英语历史舞台剧大赛,于2017年11月19日18时30分在独墅湖校区二期大学生活动中心顺利举行。本次大赛邀请校团校和校科协代表、学院各大组织负责人以及2017级各班级助教作为嘉宾,由紫荆阁剧社副理事长徐爱华、东吴剧社文编部部长徐诗妍、第二届新生英语历史舞台剧大赛一等奖班级负责人李雪晴、希望英语演讲比赛江苏省二等奖得主徐慧敏担任评委,部分新生学生代表担任大众评审。

大赛于晚六点半准时拉开帷幕。在介绍到场嘉宾、评委后,主持人宣布活动的正式开始。学院2017级共9个班级经过赛前的抽签,分为三组,依次带来精彩的剧目表演。首先,国际物流班再现莎士比亚笔下的浪漫名剧,带我们感受《仲夏夜之梦》中有情人终成眷属的佳话。放眼历史长河,城市管理班用另类搞笑演绎颠覆版邹忌讽齐王纳谏《Who is beautiful》,在比美中以小见大。而物流管理班带来的《孔雀东南飞》,富家小姐和穷酸小吏的碰撞擦出不一样的火花,演绎一段历史佳话。随后,在互动环节《桃花朵朵开》中,部分观众上台参与配对游戏,充分活跃了现场氛围。

游戏过后,人力资源管理班带来《甄嬛传》滴血认亲的经典桥段,后宫佳丽,你争我斗,紧张之中却又不失幽默。而思想政治教育班上演的《文姬归汉》,讲述了才女蔡文姬坎坷的人生故事。在《波西米亚丑闻》中,管理科学班精彩演绎唯一赢过福尔摩斯的女人——艾琳,与福尔摩斯斗智斗勇。之后,活动进入第二轮互动环节,小游戏大象鼻子转圈圈益智益乐,现场笑声不断、掌声不断。

第三组节目中,随着一场审判开始,一场讨论展开,思维的火花不断碰撞,愈演愈烈,哲学班用《十二怒汉》揭示人性的本质。项羽舞剑意在沛公,公共事业管理班上演暗藏杀机的《鸿门宴》,展现处处危机,步步为营的惊险故事。行政管理班上演《Dream》,表现真真假假,虚虚实得人生,一切亦梦亦幻,希望心中友谊长存。紧接着的拉票环节,各班剧组紧锣密鼓地进行着“一分钟表演”,活动氛围达到最高点。随后,大众评审依次上台为心仪的班级投票。最后的嘉宾表演,五乐天音乐社社长刘子豪带来一曲《你就不要想起我》,全场随着音乐挥动荧光棒,气氛温馨美好。

经过一系列的角逐,最后评选出大赛的各奖项:公共事业管理班、物流管理班、人力资源管理班和哲学班分获最佳立意奖、最佳创意奖、最佳舞台效果奖以及最具人气奖;哲学班获一等奖;行政管理班和城市管理班获二等奖;国际物流班、管理科学班和思想政治班获三等奖;人力资源班的叶炜同学和思想政治教育班的苏星月同学分获最佳男、女主角。在颁奖仪式和合影留念后,本次大赛圆满结束!

 

政治与公共管理学院


( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn