【医学部】2017年神经科学研究所迎新晚会圆满召开
2017-10-1 12:53:35

      2017年9月12日晚,在苏州大学独墅湖校区一期炳麟图书馆学术报告厅,苏州大学神经科学研究所2017级新生迎新晚会在热闹而又有序的气氛中拉开了序幕。


       在本次晚会上,神经科学研究所所长刘春风刘教授、神经科学研究所副所长徐广银徐教授、神经科学研究所副所长姚老师等老师以及学生代表发表了讲话。在送来亲切问候与热烈欢迎的同时,各位领导与高年级同学也提出了作为当代研究生应有的素质。在学好实验知识,掌握实验技能的基础上,我们应该积极投身于各类社会活动,将神经科学研究所建设成为一个复合型人才培养基地,致力于专业素养与人文精神两手抓的学习方针。此番讲话无疑为2017级新生指明了研究生生活的方向。 



       在此之后,老师与同学们精心准备的节目一一上演,将严肃的会场气氛变得轻松起来。有曹聪老师带来的歌曲《勇敢一点》为研究生新生们迎接新的研究生生活加油打气、徐广银教授借歌曲《大约在冬季》表达的三个冬季的寓意,表达了对新生们跨越三个冬季后收获满满的美好希望。



       新职工黄婷婷和陆冰老师的合唱《星光游乐园》、徐广银教授课题组的同学带来的精彩舞蹈《咖喱咖喱》将本场晚会推向高潮、刘春风教授课题组带来的哑剧《吃》更使整场晚会笑料不断、最后的独唱《突然好想你》为本场营造出温馨的气氛。晚会中间穿插了快乐传真、猜歌名等游戏互动环节,大家积极参与本场晚会气氛异常热烈。

 
       据悉,同学们为此次晚会花费了不少心血,大到场地选择、舞台布置,小到PPT制作,虽不能称得上尽善尽美,但也可以说是颇具特色。这些节目为我们的研究生生活带来了欢声笑语。2个小时左右的迎新晚会在动听的歌曲中落下了帷幕,这场晚会除了给我们带来快乐,更让我们体验了神经科学研究所轻松的人文氛围。



 


神经科学研究所

2017年9月15日




( 医学部 黎春虹 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn