【医学部】相聚东吴,你好苏大——记2017级医学部全日制本科生家长见面会
2017-10-1 12:51:37

2017年9月9日下午3:30,苏州大学医学部2017级新生家长见面会于医学楼四楼报告厅顺利举办。数百名学生家长代表与医学部领导老师济济一堂,增进沟通,共助成长。大屏幕上播放着苏州大学医学部宣传片,百年苏医的悠久历史让参加见面会的家长们初步了解了苏州大学医学教育的辉煌发展。

首先,医学部党工委书记邹学海致辞,邹书记对各位家长表示感谢,感谢他们对苏大的信任,将孩子送至苏大,随后简要介绍了学院的发展历程、办学环境、学科设置、师资力量和人才培养,重点强调大学不是应试教育,家长应改变以往的思维来与孩子交流相处,并积极与孩子进行沟通。接着医学部主任秦樾发言,秦主任对比中美大学本科生教育,表示医学部教职员工团队将积极保障学生的学习生活,当代大学生适应力很强,家长应该给予充分信任,并鼓励同学们积极改变自己。

苏州大学转化医学研究院院长、附一院副院长时玉舫教授作为教授代表上台发言,时院长建议各位家长要尊重孩子自身的选择,大学学习生活是相对宽松的,鼓励思想和学术自由,家长应当给予孩子成长空间,并期待孩子们毕业收获荣耀。

随后,医学部党工委副书记黎春虹老师向各位家长介绍了医学部全日制本科生的管理情况。她围绕“工作背景”、“工作目标 ”、“工作成绩 ”等方面展开,重点讲解了党团建设、志愿服务、社会实践开展 、学生科研、校园文化活动等,“稳中求进、服务至上、全面发展”是学部学生工作的追求目标念。见面会还邀请了教学办钟慧主任一起参加家长交流环节,教学办、学工办老师就新生家长的疑惑做出解答,包括资格证书考试、专业分流、考研就业、奖学金的申请、临床医学5+3模式的培养方式等问题。 

本次见面会的召开,有效促进了家校联合,为更好地服务学生健康全面成长、尽快适应大学生活奠定了基础,一定程度上增强了家长对学校的信任。学部各领导及老师将会以饱满的热情对待每一位苏大学子。愿随化雨之春泽,未许人间一片心,杏林守望者,永远在路上!  


学生新闻媒体中心



( 医学部 黎春虹 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn