【医学部】医学部2017级本科生班主任聘任仪式及培训顺利举行
2017-10-1 12:50:40

2017年9月7日下午两点,苏州大学医学部2017级全体本科生班主任于炳麟图书馆825会议室参加新生班主任聘任及培训。聘任仪式及培训由医学部学工办主任温洪波老师主持,医学部党工委书记邹学海老师、副书记黎春虹老师及2017级年级主任、专职辅导员出席,围绕“致力服务于学生健康成长和成才”的中心,推进2017级新生工作。

此次聘任仪式及培训会所有班主任均准时参加,体现了高度的责任心与立德树人的使命感。会议首先由医学部党工委邹学海书记致辞,邹书记强调了班主任在大学生学习及生活中的重要性,并寄望于新任班主任以积极负责的态度,高度的工作热情投身于大学生人才培养教育事业中去,为创建优良班风学风而奉献。

 

会议安排了两位优秀班主任代表分享带班经验。医学部专职学生工作干部孙静老师带班多年,以其丰富的经历对新任班主任做出指导,指出“因材施教”的重要性及其所身体力行的实践感受。“牢记神圣使命,坚守人生承诺”是孙老师从师多年不变的信仰。医学部放射医学与防护学院王杨云老师对于自己四年班主任工作生涯做出总结:“真心,用心,细心,耐心”,她生动讲述了帮扶特殊学生成功的典型事例,并对新任班主任提出带班建议:“大一严要求,大二勤沟通,大三大四抓典型,大五把握方向”。随后,邹学海书记、黎春虹副书记、温洪波主任为2017级全体新生班主任颁发聘任证书,并合影留念。会议最后,医学部学工办陆艳老师就2017级新生入学注意事项对新任班主任进行说明并解答新任班主任的相关疑惑,至此,医学部2017级本科生班主任聘任仪式及第一次培训正式结束。

 

高校的工作重心在于教书,但工作的显示度在于育人,优秀的班主任永远是稀缺。兼职班主任如何正确处理好自身教学科研与带班工作,如何做到经常下班级下宿舍找学生谈心谈话,如何加强与任课老师、学院、教学实习医院的沟通,也是摆在我们面前的问题。希望每位班主任都有强烈的工作责任心,做到言传身教,为人师表,管理育人,率先垂范。相信在学部大力支持下,在师生共同努力下,2017级新生会尽快适应大学生活,充满信心携手探索神圣医学殿堂。苏州大学医学部的明天会越来越灿烂!


学生新闻媒体中心供稿



( 医学部 黎春虹 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn