打开支教之窗 心随教育上路——苏州大学艺术学院“惠寒支教”服务团队
2017-9-3 1:33:01

炎炎夏日,骄阳似火。为了使广大同学将理论运用于实践,服务奉献于社会,并且弘扬时代精神,向社会展示当代大学生的精神风貌。825日,苏州大学艺术学院惠寒支教团队前往吴中区社会福利中心进行暑期社会实践活动,为福利院的孩子们带去了乐。

一进教室,看到的便是孩子们在认真听讲的场景。看到志愿者们的到来,孩子们显得很兴奋和活跃。接下来便开始正式上课了,在欢声笑语中,队员们与学生打成一片。其中一位志愿者描述道:“这里的孩子有着强烈的好奇心和惊人的创造力,对外界的新事物充满求知欲,虽然有些孩子身患疾病,但依旧对知识充满渴望。”此番话语不仅激发了广大志愿者努力学习,努力想要奉献社会的心,也增强了志愿者的历史使命感和社会责任感。

互动课堂结束后,孩子们分享了他们的手工作品以及福利中心的图书一角。看到这些可爱的小精灵,志愿者们忍不住拿起童话书给小朋友们讲起了童话故事。从白雪公主到睡美人,从一千零一夜到格林童话,每一段小故事都蕴藏着孩子们的小小梦想。然后,欢乐的拼图时间到了,大家伙都安安静静,气氛在一幅幅精美的拼图中变得温馨而和谐。

半个小时的志愿服务时间很快过去,志愿者们和孩子们一一告别。本次活动不仅丰富了福利院儿童的生活,弘扬了爱幼,助幼的传统美德,也推动了广大学生在社会实践中提高自身服务社会的能力,提高了同学们对社会的关注意识与责任感。

短短的支教活动并不能给孩子们带来很多,但是却可以让他们感受到社会的关注与关心。少年是祖国的未来和希望,“惠寒支教”团队希望志愿者对孩子们的鼓舞和指导能够成为孩子们前行的路灯,帮助他们走向未来,在今后的生活中,努力把自己培养成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

艺术学院“惠寒支教”服务团队

艺术学院学生新闻中心

2017825

 


( 艺术学院 虞岚 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn