游岳阳楼,绘艺术梦——艺术学院“文艺下乡”巡展实践团湖南岳阳分队
2017-9-3 1:25:29

7月19日是活动的第三天,艺术学院“文艺下乡”巡展实践团湖南岳阳分队实践活动已经快要接近尾声了,实践团队决定去岳阳楼游玩观赏。

岳阳楼因范仲淹的《岳阳楼记》而闻名中外,为江南三大名楼之一。同学们到达入口处,一望无际的洞庭湖便映入眼帘,站在湖边,望向远处朦胧的湖面,不禁感叹起大自然的鬼斧神工,也感受着这一处处古色古香的建筑群。陆陆续续地,团队终于来到了目的地——岳阳楼,其为一座三层的古楼,颇有气势。其独特的盔顶结构,更是体现古代劳动人民的聪明智慧和能工巧匠的精巧的设计和技能。终于时不待人,再留恋,也总有离开的时候。一天的岳阳之行也渐入尾声,“洞庭天下水,岳阳天下楼”也确实是不负盛名。

结束了上午的游玩,队员们便开始为下午手工超轻粘土课程做准备。这个课程的动手性非常强,小朋友们也非常感兴趣。经过前两天磨合之后,孩子们已经放下拘束感,与老师们融洽的在一起捏着各种各样的小动物。最后一组的“植物大战僵尸”,其想象力非常丰富,小朋友玩得不亦乐乎,也颇有自豪感。

此外,在课程进行的时候,岳阳电视台还有岳阳市岳阳楼区团委领导对团队进行了访问,并对实践活动进行指导与教育。这使得本次活动更加有意义,同时也对我们团队今后的发展有很大的帮助。

“文艺下乡”巡展实践团湖南岳阳分队

艺术学院学生新闻中心

2017年7月19日



( 艺术学院 虞岚 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn