“喜迎十九大 共绘艺术梦”——艺术学院“文艺下乡”巡展实践团湖南岳阳分队
2017-9-3 1:24:29

7月18日,艺术学院“文艺下乡”巡展实践团湖南岳阳分队是活动进行的第二天。为了增强活动的趣味性、互动性以及孩子们的动手实践能力,团队特地准备了与寻常不同的绘画课程——刮画。用小木棒在一张特殊的纸上刮掉图层,创作的作品就可以露出底下五彩斑斓颜色。刮画不仅可以吸引小朋友,使他们有兴趣兴趣,还可以使他们充分发挥想象力。

在经过了昨天一天的活动后,团队成员们都学习到了一定的教学经验,对于与小朋友们之间交流互动也有所“套路”可寻。因此,今天下午的教学活动进行得非常顺利。

活动开始的时候,队员们先为每组的小朋友做了示范,教他们如何使用刮画纸与小木棒。接下来便是孩子们发挥天马行空的想象力自己进行作画的时间了,在队员们的指导下许多有趣并且高质量的作品源源不断地诞生。最后,学生们的画作都被收集起来,并由各自的指导老师逐一进行评讲与鼓励。看着孩子们开心满足的笑容,队员们内心也感受到了甜到心窝里的温暖。另外课程结束后,队员们还指导了即将艺考的高三学生们,不仅为他们做了范画也教授了一些考试经验,并给予他们力量。

不同的绘画课程,展示着不同的绘画魅力。成员们正是利用这一点,用心地向小朋友们一点点展示着绘画艺术的奇妙色彩。在与小朋友们的交流中,我们团队的成员们也学到了很多,对绘画有了很多新的认识。

“文艺下乡”巡展实践团湖南岳阳分队

艺术学院学生新闻中心

2017年7月18日

 


( 艺术学院 虞岚 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn