艺术学院“文艺下乡”巡展演实践团安徽合肥分队实践活动圆满结束
2017-9-3 1:19:31

 7月17日,苏州大学艺术学院文艺汇演团队与安徽省新科美术学校联合举办了最后一个活动—文艺汇演。团队的成员们为新科美术学校高三的同学准备了一场视觉与听觉的双重盛宴的精彩演出,为鼓励学生们积极向上并且不断努力冲刺高峰。

首先,我院学生会文艺部的同学带来精彩的开场《free shaking》舞蹈表演。在观众的眼里她们是与舞蹈有约的精灵,她们用绚丽的舞姿瞬间点燃了全场,现场气氛激情飞扬,活力四射。接下来,印象最深刻的便是我院15级产品设计班的周航同学的一首民谣——《春风十里》。飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律,演绎时代的激越,虽不是高亢的声音,但却字字都唱入了在场师生的心里。希望底下功课繁重的高三学子们可以放松身心,以此迎接更繁重更具挑战性的学习任务。然后,15级插画团支部的姚懿轩同学详细地介绍了苏州大学的历史、校园风景等以及苏州大学艺术学院的学院概况、专业开设、招生情况和就业情况。并且通过介绍了我校优秀学生马可、孙杨来鼓励学生要乘胜追击,奋发图强。最后以一首《岁月神偷》愿莘莘学子可以珍惜时光,不轻言放弃,努力继续前行。

看到台下高三学子憧憬的眼神,团队受到了鼓舞与青春的怀念,那时是追逐梦想的时光,让我们一起为了自己梦想奋斗前行!同时,此次文艺汇演不但激励在场的高三学子奋发向上,努力学习,也激励着我们团队的每一位成员。

“文艺下乡”巡展演实践团安徽合肥分队

                 艺术学院学生新闻中心

                                                2017年7月17日

 


( 艺术学院 虞岚 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn