喜迎十九大,共绘艺术梦——艺术学院“文艺下乡”巡展实践团湖南岳阳分队
2017-9-3 1:17:54

苏州大学艺术学院“文艺下乡”暑期社会实践湖南岳阳分队于7月17日联合岳阳楼街道团工委、岳阳青藤画室开展了“喜迎十九大,青春建新功”志愿服务活动。

16日,假期中的队员们从各个城市相约来到了活动举办地点---岳阳。下午团队到了教学地点,在熟悉了环境之后,由该团队的队长主持开了一个关于活动具体实施的会议,强调了每个人的职责和时间课程的安排。

17日,活动在岳阳青藤画室正式开幕。开幕仪式上,团队队长向大家介绍了此次活动的意义以及安排,然后每一位队长上台进行自我介绍。小朋友们整整齐齐的坐在座位上,认真的记住每一位老师,家长们也坐在后面默默的关注着孩子们。仪式结束后合影留念,至此活动正式开始。

第一天的教学内容是油画棒自由创作,小朋友们可以大胆涂鸦随心作画。待画材分发完后,他们便开始认真画画。俗话说一千个读者里有一千个哈姆雷特,不同小朋友对于画画的想法也是各抒所见的。因此,针对孩子的特殊个性也会进行因材施教的教学形式,每个队员都耐心地对待着每一个学生,并相处得愉快和谐。下课后,队员们有幸与书法大师卢言书进行了艺术交流,老师亲切地指导了学习书法艺术的方法以及方向,还带团队欣赏他的个人作品----用七种不同字体书写的岳阳楼记的卷轴。看着这满屏的墨香纵横,有的龙飞凤舞有的整洁规范,队员们纷纷表示赞叹。

通过一天的实践活动,不仅激发与培养了小朋友们对艺术的兴趣与创作能力,也让队员们体会到了教学的不易与其中的乐趣。同时,也在活动中锻炼了个人的实践能力以及提高了团队的合作互助能力。

 

                           “文艺下乡”巡展实践团湖南岳阳分队

艺术学院学生新闻中心

2017年7月17日

                              


( 艺术学院 虞岚 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn