“擅书善画,德艺双馨”----苏州大学艺术学院惠寒工艺夏令营活动完美落幕
2017-9-3 1:16:09

时间一晃而过,落幕也即将来临。苏州大学惠寒公益夏令营于7月13日举办了现场绘画大赛,比赛结束后,团队成员整理全部作品,并将小朋友们的画作精心装裱好。14日,正式迎来了本次暑期社会实践团的最后一个活动--文艺汇演。

7月14日上午9时,团队准时来到实践地点开始准备作品资料卡和荣誉证书的填写、活动场地布置气球等文艺汇演的前期工作,忙碌而又充实。下午2时,小朋友们照常来到了教室并进行节目的排。尽管只是走个形式但孩子们却丝毫不敢怠慢,认认真真地对待第一次属于他们的舞台。紧接着,家长和嘉宾们陆续到场,汇报演出正式开始。出席本次活动的有苏州市美术家协会代表、青藤书画老师以及街道书记、独墅湖实验小学老师和苏州大学艺术学院老师。

开场是小朋友们合唱的《青春修炼手册》歌曲,年轻的声音阵阵唱响,带着活泼的气息使舞台热闹沸腾。紧接着,两位主持人致开场词。完毕后举行了揭牌仪式,表示同苏州大学和苏州科技大学建立了合作关系。然后,为10位同学代表举行颁奖仪式和分发奖品。最后,节目表演正式开始。小朋友们身着自己亲手绘制的T恤并带着个人的得意作品进行了T台表演还有独唱、葫芦丝及舞蹈表演。同时,梦想学院的小朋友们带了精彩的拉丁舞、街舞和跆拳道表演。伴随着我们《明天会更好》的歌声,文艺汇演圆满落幕。

大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。至此,苏州大学艺术学院惠寒工艺夏令营活动圆满结束。

“文艺下乡”巡展演实践团江苏苏州分队

艺术学院学生新闻中心

2017年7月15日

 

 

 


( 艺术学院 虞岚 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn