“擅书善画,德艺双馨”——苏州大学艺术学院办惠寒工艺夏令营活动正式启航
2017-9-3 1:14:18

7月9日苏州大学艺术学院文艺下乡苏州分队的暑期实践活动开始正式授课。在这个火热的暑假,团队成员将暂别舒适的生活,带着特有的蓬勃朝气共同走入社会,了解社会并深入社会。

9日下午,三个小组进行了主题为“喜迎十九大,青春建新功”的绘画创作。因班级内的小朋友们年龄较小,所以各组老师向小朋友们深入浅出地介绍了主题的含义,传达了团结友善、爱好和平、热爱祖国、热爱共产党等积极思想。同学们根据主题发挥想象,展开创作,并在老师们的帮助下共完成了32幅作品。

10日下午,绘画的形式稍作变化。学生们分为两组,各组在两条白布长卷上以“我的梦想”为题进行绘画创作。梦想是五彩缤纷的,有的同学想成为一名军人,保家卫国;有的同学想成为一名植物学家,为祖国的绿水青山做贡献;也有的想成为一名老师,希望自己能够像老师一样教书育人。一个个小小的美好梦想种子在长卷上慢慢地萌芽,待小芽茁壮成长便绽放光彩,那是祖国的未来。

11日,为了给小朋友们放松心情,安排了充满童趣的画动物的课程。12日,30个小朋友参与了手绘T恤的活动,用丙烯颜料在T恤上留下了鲜艳的色彩。虽然他们的用笔稚嫩、缺乏技巧,但是每一笔都饱满着感情与辛勤。

为期7天的暑期社会实践,转眼间就到了尾声。团队成员从中领悟良多并将终生受用。对于大学生而言,敢于接受挑战是一种最基本的素质。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。社会才是学习和受教育的大课堂,通过社会实践,大学生为将来真正走上社会提供宝贵的经验和阅历,也为将来从事工作打下良好的基础。

“文艺下乡”巡展演实践团江苏苏州分队

艺术学院学生新闻中心

2017年7月10日

 


( 艺术学院 虞岚 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn