“宣传艺术多元化,体验缤纷社会”--艺术学院“文艺下乡”巡展演实践团安徽合肥分队
2017-9-3 1:11:41

7月14日,实践活动的第二天,在扎染活动之后团队迎来了更为有趣的彩绘公园石头和参观清华大学校园的实践活动。
  作为一名艺术学院的学生,相比画纸,在石头上彩绘更具有吸引力。上午阳光灿烂,微风吹拂。当负责人讲解完今日活动的流程以及彩绘石头的具体操作后,每个学生都迫不及待地扬起画笔,准备大干一场。

经过一番努力,小小的公园被大家打扮得五彩斑斓。有地面上跳出来抢白兔胡萝卜吃的小老鼠,有让人不禁咽口水的“荷包蛋”,还有最让人印象深刻的鲜红飘扬的“中国梦”三个字。尽管有的同学画的有些不如意,但是大家都不气垒,在其他同学的帮助下也顺利完成创作。可见,上午的活动一方面能够增进友谊、增强同学之间的团队交流合作精神,另一方面通过自身的作品感受力体现了艺术与生活的紧密联系,激发学生主动接触生活、充分感受生活、大胆创造生活,在生活中发现美、感受美、创造美,从而构建生活化的艺术。

下午全体成员参观清华大学合肥公共安全研究院。在活动期间,讲解的老师详细地介绍了清华大学合肥分校的建设宗旨和目标,听完之后大家连连称赞,纷纷感叹到“美丽而羞涩”的清华梦也会继续飘扬。下午的活动不仅增强了学校之间的艺术文化交流,使同学们感受到专业的差异性,还拓展了团队的知识面,使同学们能够取长补短、汲取精华。

在人们的社会生活中,美的艺术无时不有、无处不在,美即生活。通过今天的活动同学们对生活和美有了更进一步的了解与认识。

“文艺下乡”巡展演实践团安徽合肥分队

                 艺术学院学生新闻中心

2017年7月14日


( 艺术学院 虞岚 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn