“奏响青春,美在心灵”--艺术学院“惠寒”艺术支教服务团福建分队活动圆满结束
2017-9-3 1:04:54

7月6日和7日,是本次艺术学院“惠寒”艺术支教服务团福建三明分队暑期社会实践活动的最后两天天,各成员都怀着激动与不舍的心情进行这两天的活动。

6日上午是一堂户外活动课,主要内容是带领小朋友一起做运动、玩游戏,地点定在学校操场。举行户外课程的意义在于,让孩子学会从紧凑的教学计划中抽离出来,多去呼吸户外的清新空气,放松身心。室外果然就是孩子们释放天性的地方,还没开始集合,同学们就已经兴奋的得活蹦乱跳的。下午的课程是制作邀请函,邀请家长们参加第二天为展示同学们这三天来的学习成果而准备的颁奖礼。同时,本节课也是这次艺术支教实践活动的最后一课。因为同学们要跟这三天里朝夕相处的老师们分别了,所以在上课的时候都十分认真,专心制作自己的邀请函。

7日上午,成员们比平时上课时间提早了一个半小时到达教室,为的是给学生们布置作品成果展览,并为当天举办的小型颁奖典礼做准备。团队为了这次颁奖典礼亲自设计了特别的奖状,30位学生每人都会获得不一样的奖状证书。有的是“才华横溢奖”,有的是“出手成画奖”,有的是“活力无限奖”。除了特别的奖状,团队还为他们准备一个惊喜——每位孩子的肖像画,这是9位成员每天在课余时间里赶出来的作品,虽然画得不尽完美,但是心意浓浓。

此次支教活动以“奏响青春,美在心灵”为主题,不仅希望把与艺术有关的知识教给梅仙中心小学的学生们,增强他们的艺术修养,同时也希望能提高他们的鉴赏能力和创作能力。更重要的是,此次活动提高了大学生学以致用,学有所用的社会实践能力,使当代大学生更加明确了历史所赋予的社会责任,进一步树立关注社会底层、服务人民群众的意识,达到了让学生“受教育、长才干、做贡献”的社会实践目的。

转眼间,本次在梅仙中心小学举行的艺术支教活动已经到了尾声,此时的成员们跟孩子们之间,已经建立了深厚的友谊。至此,苏州大学艺术学院“惠寒”艺术支教实践团福建三明分队在梅仙中心小学的暑期社会实践活动圆满结束。

艺术学院暑期社会实践自主创意实践团

苏州大学艺术学院新闻中心

2017年7月7日

 


( 艺术学院 虞岚 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn