“奏响青春,美在心灵”--艺术学院“惠寒”艺术支教服务团福建分队
2017-9-3 1:02:16

7月5日,是实践活动的第二天。随着对梅仙中心小学的学生们的了解进一步加深,我们福建分队的成员们在课堂上的热情也愈发增加。本次艺术支教实践活动也引起了当地媒体的关注。尤溪电视台的记者来到梅仙中心小学,对本次活动进行了详细的采访和报道。

上午的课程是粘土课,当同学们看到主讲老师徐新萍拿出一包包色彩艳丽的粘土时,脸上尽是兴奋的神情。课堂开始后,先让每个孩子先去感受一下粘土的质感,之后以有奖竞答的方式让他们去总结粘土的特性。随后播放了一个小视频,老师让同学们跟着视频的节奏一起完成视频里面的卡通狮子。接下来便是本堂课的重点:小组用粘土工具制作一个小场景。刚开始孩子们并不理解,但在成员们的细心指导下,海底世界、动物园、快餐店等一个个有趣的场景都被孩子们想出来了。


下午的课程是由沈孟宸主讲的剪纸课,主题是海洋生物。沈孟宸老师用投影仪来演示了如何用彩纸折成各种不一样的海洋生物的造型,同学们不仅跟着视频在老师的指导下折出了作品,还在原有的基础上为自己的小生物画上独特的花纹,制作一个属于自己独一无二的作品。最后,全体同学把自己所做的各种海鱼、虾、蟹、海藻等统一贴在一幅海蓝色的卡纸上,形成一幅海底世界的景象。

此次支教活动以“奏响青春,美在心灵”为主题,不仅提高了大学生学以致用,学有所用的社会实践能力,还使当代大学生更加明确了历史所赋予的社会责任,进一步树立关注社会底层、服务人民群众的意识,达到了让学生“受教育、长才干、做贡献”的社会实践目的。

                         艺术学院“惠寒”支教服务团福建三明分队                                          艺术学院新闻中心

2017年7月5

 


( 艺术学院 虞岚 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn