色彩飞扬 梦想起航——苏州大学艺术学院暑期“学以致用”创新创业实践团江苏苏州第二分队
2017-9-3 0:59:25

为了丰富大学生的文化生活,为了培养大学生在实践活动中的团结协作能力,培养自身素质,提升个人能力。苏州大学艺术学院暑期“学以致用”创新创业实践团苏州第二分队62775日期间前往独墅湖大厦梦想学院青藤书画帮忙准备画室开业的前期活动顺利进行。

以环境育德才

28日与29日这两天,实践团第二分队分成了两组分别前往青藤书画配合画室的环境装饰工作。俗话说书绘人生,好的绘画环境能使画者更加投入,从而获得灵感绘出真知。第一天,实践团帮助画室打扫了卫生,布置基本环境,给即将到来的孩子们营造了一个良好的学习和绘画的环境。

作为一个画室,必须要具有主动性。主动的去招生、宣传,以便让更多的人了解这个画室的优点。孩子们的有些想象力是随着人们的长大而会逐渐丢失的东西,尤其是幼儿园的小朋友,他们现在拥有着天马行空的想象力,发挥出来力量是无限的。于是,队员们第二天在心岛幼儿园进行发传单活动,为画室招揽新枝。同时,也为有绘画兴趣的孩子们提供了一条途径。

以格调育品行

劳动的同时也是队员们在校外的一次锻炼。抛开舒适的校园环境,队员们在烈日下耐心的向孩子和陪同的家长们宣传画室,为画室营造良好的绘画环境而劳动,既锻炼了自我,又给孩子们提供了帮助。通过这两天的劳动,队员们不仅对物品的规划能力逐渐加强、对画室布局以及装饰逐渐熟络、宣传能力也得到了进一步的提升,还锻炼了体力与毅力。

读万卷书,行万里路,大学生积极参加实践活动就如同行路一般,同样代表着一种经历。青藤书画画室开业的前期准备活动还将继续。

苏州大学艺术学院暑期“学以致用”创新创业实践团江苏苏州第二分队

                           苏州大学艺术学院学生新闻中心

201774

 

 


( 艺术学院 虞岚 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn