政治与公共管理学院举办15级思想政治教育团支部民主进支部班委换届暨推优票选主题团日活动活动
2017-7-27 21:33:48

六月,往往象征着一段路途的终点:大四的学长学姐行将离开校园,对于我们,忙碌一年的班委也即将结束任期。而一段路的尽头又是新的一段路的开端:毕业生步入社会,开启新的人生,我们也将迎来新一届班委。

615日下午,苏州大学政治与公共管理学院15级思想政治教育班委换届暨推优票选在606教学楼6112教室举行。

为了响应团中央“一学一做”的号召,更好地进行班委的换届工作,增强团员参与团内民主管理、履行团员权利的热情与积极性,切实加强团支部的活力与凝聚力,特举办此次班委换届暨推优票选的团日活动。

这次活动的目的是为了增强团员参与团支部各项事务的积极性,鼓励团员积极履行民主权利。鼓励团员找准定位,发掘自身潜力并积极参与换届选举。并借此构建团员自我评价和互相评价的平台,增进团员之间的沟通,增强团支部的凝聚力。与此同时,在经过两年的相处后,同学之间对彼此都有了更加全面深刻的了解,团支部希望借此机会,能给那些还未任职过班委、或有自信能胜任班委的同学提供一个展示自我,提升自我的平台。

活动一开始,由主持人播放PPT,做开场白。紧接着在黑板上列出候选班干职位,然后各位有意竞选班委各职务的同学上台做自我介绍以及对所要竞选职务的工作规划,并相应列出候选人名单。在这次选举过程中,全班同学积极参加,每一位参加的同学都以自己独特的演讲方式和技巧进行演讲,希望自己的一言一语能够得到同学们的青睐,投上宝贵的一票给自己。为了让所有同学都有机会能参加竞选,在所有参选同学演讲完毕后,我们还设置了临时报名参选的环节。临时参选在一定程度上也增强了选举的竞争性,更给了一些本身准备不够、但受现场气氛调动的同学一个参与的途径,因而受到了本班同学的一致好评。

竞选环节结束后,便进入了唱票环节,集合全体同学现场唱票(不参与班委竞选的同学帮忙在黑板上记录票数),保证了本次选举的公开化、透明化。 

这次的活动顺利选举出了我们班的班委成员,同时加深了同学们之间的了解,相信在新班委的带领下我们班一定可以在各个方面取得优异的成绩。

 

政治与公共管理学院

( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn