政治与公共管理学院成功举办预备党员转正答辩会
2017-7-27 21:24:19

为了加强对学生预备党员入党后思想教育和转正考核,建立监督约束机制,让预备党员自觉接受党内外的监督,促进预备党员健康成长,同时也为了对预备党员预备期内的思想、学习、生活等各方面有更全面深入的了解。苏州大学政治与公共管理学院学生党员服务实践中心于2017年6月16日在独墅湖校区一期606幢6220室举办了预备党员转正答辩会。本次答辩组成员为14级本科生党支部书记董筱文老师,14、15级党支部党员代表王艳同学,参加本次转正答辩的为14级本科生预备党员。

下午2点30分,答辩会正式开始,预备党员按照抽签顺序进行答辩。答辩流程为,先由预备党员进行自我陈述,内容包括自己在预备期间思想工作情况,党组织交给的任务完成情况,自身还存在的问题以及整改情况等;然后针对事先抽取的题目进行回答;最后,由答辩组成员针对答辩对象入党动机、理想信念、预备起改正缺点情况等进行提问,以便加强沟通。

答辩过程中,各位预备党员都对自己的情况进行比较详细完整的陈述,答辩小组成员的提问也很有针对性,比如,对于有爱好参与文艺活动的预备党员,会提问如何合理协调学业和课外活动;对于一些担任班委的预备党员,会考察他在任职期间遇到的矛盾和解决方法。答辩小组成员与预备党员交流时,语态亲和,既表达了对预备党员的努力成果的赞赏,也提出了许多中肯的意见,希望预备党员能够继续努力,完善自身不足。预备党员们既充分表现自我,也表达了入党的决心也收获了许多宝贵意见。

答辩环节结束后,主持人公布了答辩小组的考核结果,大多数预备党员都收到了三票甚至是四票的优秀票。此后,董筱文老师老师就此次答辩会进行了总结,她既肯定了此次答辩会对于预备党员的了解交流的重要意义,同时,也为预备党员提出了四点要求。一是认真学好专业知识。二是学习党的方针,习主席的讲话内容,关注国内外的时事热点。三是注重自我反省,自我提高。四是为自己树立标杆,发挥榜样力量。讲话完毕,此处答辩会就落下帷幕。

此次答辩会让预备党员自己接受党内外的监督,促进预备党员健康成长,也为预备党员展现自我学习工作成果提供平台,有助于他们发现自身不足,以便改进与提升,努力成为一名优秀的共产党员。

 

政治与公共管理学院

( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn