政治与公共管理学院成功举办预备党员转正答辩大会
2017-7-27 21:19:34

为了加强学生预备党员入党后思想教育和转正考核,建立监督约束机制,让预备党员自觉接受党内外的监督,苏州大学政治与公共管理学院学生党员服务实践中心于2017年6月1日下午3时30分,在独墅湖校区一期606幢6222举办预备党员转正答辩大会,出席本次会议的有政治与公共管理学院16级本科生辅导员吴常歌老师,14、15级本科生党支部党员代表王艳同学以及各位预备党员。

 首先是自我陈述,各位预备党员依次上台陈述自己在预备期内思想、学习、工作和生活方面的情况。预备党员们在思想上端正了入党动机,树立为人民服务的态度;在学习和工作中努力学习党章党规,并关注时政新闻,注重社会现实问题;在生活方面,积极参加公益等活动,铭记党员的模范带头作用,落实于行,同时也指出不足之处,并表示今后加以改进。接下来是现场问答环节,预备党员随机抽取一道党的基本知识或党的时事热点问题进行回答,比如党在社会主义初级阶段的基本路线、移动互联网推动消费模式共享化等。然后进入现场评议环节,答辩组成员就党的基本知识以及在日常生活中如何发挥党员的模范带头作用等问题对预备党员进行提问,以此了解预备党员对党章党规的学习广度与理解深度。答辩会的最后一项议程是由答辩组成员对答辩者就其自我评价,思想汇报,自身改正情况进行现场评议,等级共分为优秀、良好、一般、较差四个等级,答辩组成员填写《预备党员转正答辩评审表》,汇总形成《预备党员转正答辩情况报告》。

在统计结果的间隙,吴常歌老师为大家发表讲话。吴长歌老师首先指出党员选拔越来越严格的形势,指出这是把好发展党员的入口,提高党员质量的抓手。吴长歌老师希望大家不仅仅要加强理论知识的学习,还需要在实践中紧跟中央的步伐,牢记党员身份,为社会做出自己力所能及的贡献。答辩大会的最后,主持人向大家宣读了统计结果,各位预备党员的自我评价,思想汇报受到答辩组成员的认可,一致通过。

活动圆满落下帷幕,相信经过本次答辩大会,大家能对自己的不足之处有更加深刻的认识,并在今后的工作学习中努力提高个人的思想道德水平和政治理论修养,时刻以中国共产党员的严格标准要求自己,做到全心全意为人民服务。

 

政治与公共管理学院

( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn