政治与公共管理学院成功举办宿舍管理委员会换届大会
2017-7-1 18:39:27

2017年6月1日下午5时30分,由苏州大学政治与公共管理学院学工办、政治与公共管理学院团委、东吴物业主办,宿舍管理委员会承办的宿管会2017年换届大会在政治与公共管理学院606室6116成功举办。

本次换届大会共分为两大部分,分别是宿管会成员述职以及优秀干事评比。主持人宣布换届大会正式开始后,首先是干事述职。经历了一年的历练,干事们已经成长了许多,每一位述职的干事都落落大方地走上讲台,镇定自若地进行述职演讲,他们早已褪去了刚入组织的青涩,多了几分成熟与稳重。每一位干事的述职内容与风格都是不同的,有介绍类,有反思类,也有抒情类,或介绍部门内的日常工作,或回顾组织发展的点点滴滴,或感激学长学姐的关心与帮助,或表达对和谐融洽的宿管会的独特情感以及真诚期待。他们有的直接演讲,用自己的表情与言语感染大家;也有的采用ppt,通过文字、图片、言语的完美组合进行述职,勾起大家对往事的诸多回忆。一年来,经历了很多,学到了很多,成长了很多,无论曾经开心过还是痛苦过,这一刻,每一位干事的心中都充满着对组织的款款深情,仿佛此刻内心的那种感情得到了升华。

干事述职结束后,各部门副部长与部长上台发言。他们在组织的时间更长,对组织的工作了解更加透彻,也见证了自己部门的干事们一步步的成长过程,有着对组织的更为深厚,更难以割舍的情感。他们讲述了这一年在宿管会的成长经历,分享他们在宿管会所收获的友情、爱情、学到的技能、成长的经验等等。同时对自己部门的小干事过去一年的工作进行点评,肯定每一位干事的努力,表达对干事们的期待。干事们听得很认真,已经被学长学姐的尽心尽责所打动,有的拿出笔记本记录要点,也有的拿出手机进行拍照,纷纷暗自下定决心要齐心协力将组织发展得更好,办更加多元化,更具特色的活动,提升组织知名度和影响力。轮到主任进行述职演说时,她通过开学的招新视频将大家带回了一年前那个充满憧憬与期待的时光,她将自己在宿管会三年时间的收获分享给大家,希望大家把宿管会精神传承下去,此刻现场气氛有些凝重,空气中夹杂着一丝伤感。她宣布了新任主任人选以及副部、部长的留任情况并与新任主任完成工作交接。

最后是优秀干事评比环节。现场气氛十分活跃,大家讨论着自己心目中的勤劳的“小蜜蜂”,相互分享一些令自己感动的事或人。讨论结束后,开始推荐优秀干事人选,有的毛遂自荐,自豪地回顾自己在宿管会的经历与满满的成就感,也有的干事比较害羞,平日里为组织默默无闻地做很多事情,用自己的实际行动说话,用言行感染大家,所以他们当之无愧地被同学们推荐。经过紧张的投票以后,大家选出了做适合被评选为优秀干事的成员。他们将继续用行动做示范,引导组织里的成员以及即将被纳入的新成员,传承宿管会精神。

在换届大会召开过程中,大家在每一位成员的演讲与描述中回顾过去,那些写策划、相互讨论、齐心协力办好活动的日子,每一段都是大家弥足珍贵的记忆。换届大会是宿管会一年一度极为重要的会议,它关系到组织的未来与发展。通过该会议,每一位成员对宿管会过去一年的活动有了更到位的总结与反思,对接下来的发展也有了更深刻细致的了解;加强了彼此间的交流,促进成员之间的团结合作;奠定组织未来一年的发展基调,为组织的进一步发展做好成员安排与准备。