政治与公共管理学院学生举行2017年度科协换届大会
2017-7-1 18:33:23

    2017年6月2日晚七点,由政治与公共管理学院学生科技协会办公室部门主办的2017年度科协换届大会在苏州大学独墅湖校区一期606栋教学楼6403教室正式召开。本次活动旨在总结科协过去一年来的工作,选拔人才以便更好开展下一年的工作。出席活动现场的有科协理事长潘爽以及各部门部长,副部以及干事。

活动现场为了迎合儿童节的气氛,特地为每个人都准备了可爱的气球和定制的书签。满场的童真气球将换届大会可能会有的离别伤感也冲淡了许多。活动伊始,主持人张倩发表了对科协过去一年的回望,并邀请老师代言人刘畅和理事长潘爽上台发言。刘畅学长对干事们一年来的努力进行了肯定,并寄予了美好的祝福。而潘爽学姐秉着科协掌舵者的责任,给了台下诸位很多良告,并幽默地表示自己可以退居二线了。随后各部门部长副部及干事上台讲述自己与科协的故事。大家都抓住这难得的机会,将自己内心深处的感情毫无保留地捧出。有部长副部对科协几年如一日的热爱,对干事真诚的关怀与祝福,也有干事对科协未来的憧憬,对部长副部的尊重与爱戴。几多感动,几多忘怀,都是在场每一个人心头的感受。科协一直都是这样一个温馨的存在。

    接下来就进入竞选环节了。从办公室开始,各部门的干事依次上台发表竞选感言。大家回忆了一年来在科协的点点滴滴,并表示因为热爱科协,所以希望继续留在科协,将科协的优良传统传承给后来人。很多人都提到科协的主题语“科协无边,与你并肩。”曾让他们感受到家的温暖。虽然大家都对科协有难言的眷恋,但离别总是难免。进入选票环节,通过理事长以及各部长的协商,留任名单最终出炉,夏楚凡学姐担任新理事长,各部门也确定了新的副部人选。结束在即,大家纷纷涌向前台合照留影,留下的必将把自己全部的热量奉献给科协,离开的也将怀着这一年独一无二的记忆勇敢向前。

管院科协2017年换届大会就这么圆满落幕,我们将怀揣着过去的辉煌,从前人肩上担下属于我们的责任,将科协打造成一个更温馨,更严谨的组织。回望过去,科协已走过无数风风雨雨,一路艰难前行,才成就了如今的盛况。在这新旧交替之际,守护科协一片江山的老人们依旧化作春泥更护花,为后来者所敬佩和尊重,而新人们也在近一年的磨练中快速成长,有足够的能力带领着科协开疆拓土。管院科协,明天一定更精彩!

 

                                                                                                  政治与公共管理学院

                                                                  

 

                                                  

 

( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn