政治与公共管理学院勤工助学办公室成功举办换届大会
2017-7-1 12:10:24

   2017年6月2日星期五晚上18点30分,由政治与公共管理学院团委主办,勤工助学办公室承办的“传承过往,开拓未来”换届大会在606教学楼的6108举办,本次活动共有三十余名组织成员参加,活动进行了两个小时,大家积极参与,反响良好。

18点30分,活动准时开始。活动伊始,主持人宣布活动开始,并简单介绍本次活动的具体流程接下进入了第一个环节往昔回顾,在这个环节里,主持人首先简单回顾介绍了组织一年来的各类活动,先介绍了一些兼职交流会,学生资助大会等的常规活动,后是废旧纸箱手工制作,清理课桌活动,防艾讲座等组织自己独具特色的活动,再是重点介绍了手心计划,青茶支教,世界艾滋病日晚会,防艾知识讲座,赠书活动一些重点活动,并对一年来组织的活动进行总结。

伴随着第一个环节的结束,活动进入第二个环节主任发言,主持人邀请组织主任田佳奇学姐上台发言,伴随着掌声,田佳奇学姐上台发言,学姐对过去一年的工作进行了回顾总结,并展望未来,对未来的组织工作提出了意见。

精彩的讲话结束后,前两个环节到此结束,进入第三个环节你来比划我来猜,主持人邀请各个部门依次来进行游戏,请其中的一人来比划,其他人来猜,在有限的时间进行游戏。最后主持人给获胜的部门发了小奖励。

游戏玩完后,正式进入今天最重要的环节竞职演讲,主持人先介绍了这个环节的主要部分,让参加竞选的组织成员把自己的名字部门写在提前写好的竞选职务后边,所有竞选成员写完后,主持人请大家按照一定的顺序进行竞职演讲,所有演讲结束后,伴随着舒缓的音乐,进入了全体投票的环节,所有人在这个时候进行投票,选出自己心中最适合留任的人选,最后主持人宣布竞选结果,并对竞选进行总结。

激烈的竞选结束后,活动已经接近尾声。最后,由主持人致词,宣布活动结束,至此,政治与公共管理学院勤工助学办公室换届大会圆满结束。

换届既是传承过往,更是为了开拓未来,换届并不意味着分离,虽然有的会离开组织,但他们只是换了一种方式关心我们的组织,更重要的是换届会为组织注入新鲜的血液,从而使组织保持生机和活力,让组织得以提升竞争力,使组织将来可以发展的更好。

 

                                       政治与公共管理学院

( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn