政治与公共管理学院成功举办诚信宣讲教育活动
2017-7-1 12:09:45

2017年6月1日晚上18时30分,由苏州大学政治与公共管理学院团委主办,勤工助学办公室承办的“知恩至诚  资助育人”诚信宣讲教育活动在606-6107举办。本次活动共有六十余名贷款学生到场参加,活动持续了将近两小时,同学们积极参与,反响强烈。

18时30分活动准时开始,主持人向同学们说明了举办本次活动的目的、活动具体流程。首先进入的是第一板块“那年今日”,主持人带领参会同学们欣赏了国外的街头诚信测试视频,激发起了同学们的兴趣。短片播放完毕,现场陷入了沉思,借此将活动引导至“知恩至诚,资助育人”诚信教育这个主题上来。随后,管院勤助奖助贷部门干事徐亮亮带领大家进行“击鼓传花讲诚信”小游戏,选出同学分享了他们的诚信经历,游戏过程中气氛逐渐融洽起来。

19时许,活动进入了第二板块“贷款须知”,勤助奖助贷部门副部王博堃向同学们介绍生源地助学贷款、正常还款、提前还款、逾期还款的流程、注意事项和操作方法,尤其结合一些真实发生的案例,指出了违约行为和违约后果的严重性,并向同学们推荐了相关网址。在这一板块,思路清晰、逻辑严密、干货满满,同学们专心聆听,认真笔记,对还款违约对个人信用以及共同借款人信用带来的不利影响有了一个更直观的了解,使同学们树立起按约还款、诚信还款的观念。

19时30分,活动开始了第三板块“诚信体验”,这一环节进行了诚信障碍与诚信问答游戏,同学们积极参与,然后主持人向大家介绍了游戏设置的目的,借此提出诚信考试的倡议,恰逢六一儿童节,活动最后播放了一段欢快的公益动画短片,来舒缓同学们的心情,勤助也向大朋友们致以了儿童节的问候。在欢快的儿歌声中,同学们陆续退场,“知恩至诚,资助育人”系列活动之诚信宣讲会圆满结束。

诚实守信,是中华民族的传统美德,也是当前构建社会主义和谐社会的必然要求。本次诚信宣讲会向申请生源地贷款的同学们介绍了还款的具体流程与政策,强调了诚信还款的必要性,也向同学们宣传了诚信在人生历程中的重要性,获得了同学们的一致好评。这次大会也将会激励这些同学不忘国家、社会的帮助,信守约定,勤学励己,砥砺奋进,在未来用实际行动报答国家,迈向成功的人生。

 

政治与公共管理学院

( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn