苏州大学政治与公共管理学院红会参加省高校红十字会暑期志愿服务活动
2017-7-1 12:08:59

2017年6月9日,每年一度的由江苏省红十字会、省文明办、省教育厅、省卫生计生委、团省委、新华报业传媒集团、省广播电视总台联合开展的高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目在南京启动,来自全省50所高校红十字会“博爱青春”志愿服务队的队长从主办方手中接过了队旗,正式拉开了2017年全省高校红十字会“博爱青春”志愿服务活动项目的帷幕。我校政治与公共管理学院勤工助学办公室红会部人员代表与管院团委书记甄勇参与了本次活动。

自2011年起,省红十字会与省文明办、省教育厅、省卫生厅、团省委等联合在高校红十字会广泛开展“博爱青春”暑期志愿服务,全省高校红十字会积极参与,6年累计有8336名高校红十字志愿者深入城乡、播撒爱心,志愿服务时间达到61479人天,受益人数50万多人。

为提高项目的专业化和精确化水平,主办方对申报项目进行评审,没有入选省支持项目的作为市支持项目实施。项目实施前还要组织对项目负责人和所在高校负责人进行培训,从项目策划与实施、公益品牌的创建与维护、自媒体运营技巧及“互联网+”思维与应用等。主办方对实施项目进行抽查督导,通过新媒体和总结会上进行展示,公众参与评选及评审组点评,保质保量完成项目实施,提高项目实施成效。

今年从全省70所高校红十字会89个项目中选出50个省级支持项目,举行授旗仪式暨培训班。我校管院红会的项目很荣幸成为这五十分之一。

在“博爱青春”暑期志愿服务活动启动仪式的现场,主办方还从项目策划、组织、实施、总结、评估到志愿服务品牌打造和怎样拍摄新闻图片、视频及微信图文并茂的编辑等方面进行讲授,目的是提升“博爱青春”暑期志愿服务项目专业化、规范化的水平。

“博爱青春”暑期志愿服务活动的启动仪式圆满落幕。在此,再次祝贺“博爱青春”暑期志愿服务活动成功启动,祝贺我校管院红会的项目成功入选省级支持项目,同时也希望管院红会的发展越来越好,为我校再添佳绩!

 

政治与公共管理学院

( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn