政治与公共管理学院举办16级哲学团支部5月团日活动
2017-7-1 12:05:13

“养天地之正气,法古今之完人。”苏州大学作为“211重点高校”,学风浓厚这一特点众人皆知,良好的成绩和高品质的生活是许多同学不断追逐的目标。但是步入大学后,同学们的学习生活进入相对自由状态,很多同学没有目标,甚至有了目标也不能长期坚持。为促使大学生养成良好的生活、学习习惯,彰显苏大学子积极向上的精神面貌,,16哲学团支部开展“21天习惯养成活动”。通过此次活动,帮助同学们形成更好的习惯,,继承并弘扬苏大学风。2017年4月9日,团支书组织并主持活动启动仪式,“21天习惯养成活动”正式开始。

启动仪式上,班长代表班干部发言,号召同学们珍惜每一次学习机会,充分利用每一分钟,勤奋学习,刻苦钻研,丰富和充实自己的大学生活。随后,同学们在线上写下自己的“21天目标”,每天坚持打卡签到,同学们相互监督,一起坚持。通过21天的坚持收获一份充实,一个好习惯。“21天习惯养成活动”结束后,团支书组织开展总结表彰会议。本次活动,哲学班15人参加,5人每天坚持打卡,另外大部分同学每天都有坚持,一些客观因素忘记打卡。总结会上回顾了整个活动同学们情绪高涨,回顾了一下自己这一次的坚持,感触良多。李瑾、邵健飞、张文卿、侯慧敏、胡桂梅五位同学表现突出,为大家树立榜样,受到团支部的表扬,并颁发奖品。总结会的最后,告诉大家,班级组织“21天养成一个习惯”活动是为了唤醒同学们内心的动力,最后,以开启你的下一个21天为结尾,活动圆满结束。

在知识经济高速发展的时代,勤学善思显得日益重要。办此次活动,有利于营造浓厚的学习气氛,提高四、六级英语考试通过率,同时对于培养学生养成良好习惯、促进良好校风的形成具有重要意义。

 

政治与公共管理学院

( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn