政治与公共管理学院16级人力资源管理团支部成功举办一学一做主题团日活动
2017-7-1 12:03:59

三月的天,春寒料峭略带阴霾,四月的雨,缠绵而不失凄婉,五月的风,像极了婴儿的手,温润柔软。五月,柳丝已是悠长悠长,暖风里摇摇晃晃。五月的一切都是恰到好处,淋漓而不失柔美,热烈而不失婉约。为了在这个浓情的五月里给同学们留下美好记忆,16级人力资源管理班团委和班委决定举行童年回忆活动。活动定于518日,活动地点在606教学楼6201教室,活动内容包括回忆童年的零食、玩具、游戏以及影视剧等。

515日,班委在班级信息群里以及公众号上发布活动通知,鼓励同学积极报名参与,同学们也对此次活动充满期待。在此之前团支书和几位同学就在为此次团日活动做准备,购买了一系列需要的物资,如回忆小零食、玩具等,确保活动能够顺利开展并且给同学留下一个美好的回忆。

518日下午530分开始,负责团日活动的同学带着物资到达6201教室开始准备。6点之后,报名参与此次团日活动的同学陆陆续续到达6201教室。同学们对早已准备好的回忆小零食以及游戏充满了期待,并且先品尝了一部分零食与饮料。

630分左右,报名的同学基本都到达了,由主办的同学宣讲了活动规则之后,本次团日活动伴着《北京东路的日子》正式开始。参加的同学们一共分为两大组,进行对童年小零食回忆的PK,赢了的一组会获得相应的零食奖励,而输的一组要完成由东南西北指定的惩罚,即可获得相应的零食。同学们都十分积极参与,充满了热情,所有人很快地融入了欢乐的氛围。三个回合下来,大家都很开心,中场休息时播放了《海绵宝宝》,所有人一同观看。7点左右,参加夜跑的几名同学也到达了教室,片刻休息之后又充满积极性地加入了团日活动的PK当中来。在猜了南京板鸭、无花果、西瓜泡泡糖、口哨糖等一系列回忆小零食之后,有很多同学尝到了这些零食,也有很多同学通过踢毽子、吹泡泡、拼图、魔方这些小游戏同样品尝了零食。8点左右,童年的小零食和游戏回忆的差不多了,主办的同学决定以《武林外传》作为结尾。在大家共同观看完后,此次团日活动正式结束。同学们主动打扫了垃圾,将场地清理干净,结伴回到宿舍。

五月中旬的团日活动勾起了许多同学的童年回忆,有不少同学表示很开心很幸福。此次团日活动不仅是让大家在紧张的期中考试过去后放松一下,还让大家找到了小时候的感觉,回忆无限。相信人力班的团日活动会在今后越办越好!

 

政治与公共管理学院

( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn