政治与公共管理学院16级国际物流团支部举办博观广学明知修远主题团日活动
2017-7-1 12:02:42

为了帮助同学们更好的适应大学学习与社会生活,响应团组织的号召,16级物流管理与工程(中外合办)班于2017年5月25日在苏州大学独墅湖校区606教学楼6213教室举行了大一第二学期的第三次团日活动,此次团日活动的主题为“分享经验,共同进步”,名称为“博观广学,明知修远”。

据有关研究分析:大学生对学习的社会意义不甚明了,以至于学习没有积极性,学习态度出现严重的问题,甚至出现学习倦怠的情况。

   当问及“你个人的学习主动性如何”时,其中回答主动性很强的占13.62%,一般的占66.76%,不强的占12.74%,不想学习的占6.88%

   当问及“你是否在每学期开始时制定学习计划并严格执行”其中制定并严格执行的占8.74%,制定但没有严格执行的占39.41%,没有制定的占26.52%,根据课表进行学习的占25.33%

   当问及“你经常到图书馆借书或是查找你所需要的资料吗”回答频繁的占9.13%,经常的占29.79%,有时的占56.29%,从不的占4.79%

   从以上三个问题就可以看出大部分在校大学生的学习状况存在一定的问题,那么为了帮助大家更好的完成大学课程学习及参与科研活动,利用团日活动的机会,团委邀请了几位学习优异,社会实践经验丰富的同学跟大家分享一下自己的经历。

 在任何一个学校,平庸的大学生是相似的,不平庸的大学生各有各的辉煌,同学们不能满足于平庸,应该以更好的方式开始新一天,而不是千篇一律的在每个上午醒来。大学,是由幼稚走向成熟的地方,在此,同学们应认真学习专业知识,拓展自己的知识面,培养自己的能力。

大学的课程比起高中来说相较于轻松,大学里的学习主要是靠自觉,除了掌握老师课堂上讲的内容,还要利用课余时间阅读其他相关的书,查找资料,在提高自己专业知识水平的基础上,有目的地丰富各方面的知识。只有自主自助自信地学习,才能取得好成绩。

大学不是一帆风顺的,路上有迷茫,有空虚。我们该有一颗感恩的心,我们有责任让父母安享晚年。我们该有自己的信念,自己选择的路,必须要把它走完,未来掌握在自己手中,这是什么也改变不了的事实!不管面对什么,我们都应乐观积极的面对,“世界以痛吻我,要我回报以歌”只有端正思想,我们才能走得更远。

最后把一句话送给大家“只要路是对的,就不怕路远”,希望大家都能得到好的发展,度过四年有意义的大学生活!

 

 政治与公共管理学院

( 政治与公共管理学院 茆汉成 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn