【材料与化学化工学部】回首过去,放眼未来 ——暨苏州大学材料与化学化工学部学生会2017年换届大会
2017-6-18 22:19:03

2017年6月10日20时30分,苏州大学材料与化学化工学部学生会换届大会在苏州大学独墅湖校区一期606幢6106、6107和6108三个教室举行,参与本次大会的有材料与化学化工学部学生会主席团成员、材料与化学化工学部各部门主任和干事。本次换届大会分笔试和面试两个环节,监考人员及面试官均为主席及主任团成员。

首先进行笔试环节。开始前,同学们按要求上交手机并按次序就座。人员到齐后,监考人员下发试卷并提醒大家写好姓名、专业等相关信息。笔试正式开始,各位同学认真思考、奋笔疾书,气氛严肃却不紧张。此次笔试题主要围绕人际关系、组织策划、应急处理、自我认知及对组织了解程度五个方面进行立意,试卷最后一行的提示则旨在考察答题者认真程度。40分钟后,笔试结束,同学们交卷离场准备面试。

本次面试分部门按批次进行。秘书处、体育服务中心和外联活动中心进行第一批次面试。首先,由干事们进行自我介绍,叙述自身特长并阐明留任原因。接着是提问环节,面对面试官接连不断的提问,大部分同学能镇定应对,表达出内心真实想法及对学生会的情感,同时表达出希望留在这个组织中为学院作出贡献的愿望。最后,主席团成员向大家提出以下期望:不论能否留任,在今后学习生活中都要注重协调与合作,应清楚做事情时是出于情感还是责任,并希望同学们谨记答案,一直走下去。

23时,本次换届大会顺利结束。材料与化学化工学部学生会换届大会是学生会每学年最后一次例会。此次会议是同学们难忘的最后一堂课,使他们牢记学生会宗旨,总结一年来在学生会的收获并认清自身定位。相信留任的同学能发扬学生会优良传统,实现自身价值,继续发光发热,未留任的同学也能在自己的人生道路上扬帆起航,奔向美好未来。

( 材料与化学化工学部 黄郁健 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn