【医学部】药学院学术报告 6月6日(周二)14:00
2017-6-7 19:45:44

报告题目:Targeting TAAR1 receptor against drug addiction: preclinical evidence

报  告  人:李俊旭, MD, PhD(纽约州立大学布法罗分校终身制副教授)

报告时间:2017年6月6日(周二)2:00

报告地点:独墅湖校区二期药学院2301会议室

李俊旭, MD, PhD

李俊旭,医学博士、药理学博士后、博士生导师、终身制副教授,现任美国纽约州立大学布法罗分校医学院行为药理学研究室主任。

1995年至2000年在山东省滨州医学院学习,获学士学位;2000年至2005年在北京大学硕博连读,获药理学博士学位;2005年至2008年在美国德克萨斯大学圣安东尼奥医学中心从事博士后研究;2008年至2010年在美国德克萨斯大学圣安东尼奥医学中心工作,任instructor;2010年至今在美国纽约州立大学布法罗分校工作,任助理教授(tenure-track),2016年升任终身(tenured)副教授。多年从事疼痛和药物成瘾方面的研究工作,是行为药理学领域的专家。主持美国国立卫生研究院(NIH)的三项研究,总额近300万美元,发表研究论文超过100篇,其中英文论文87篇,累计影响因子超过310,论文被引用1000多次。获得包括美国药理学会(ASPET)旅行奖、最佳论文奖、美国药物滥用问题学会(CPDD)青年科学家奖以及Joseph Cochin Award在内的多个奖项。其中,Joseph Cochin Award是该奖设立30年来的首位亚裔获奖者。多次在国际学术会议上应邀做口头报告,应邀去多家大学和科研机构做报告;应邀作为五家国际学术杂志(Scientific Reports; International Journal of Physiology, Pathophysiology and Pharmacology; ACS Chemical Neuroscience; The Scientific World Journal; Metabolic Brain Disease)和一家中国学术杂志(《神经药理学报》)的编委会成员;任Pharmacology & Therapeutics杂志(影响因子11.0)的副主编。应邀作为四十多家国际学术杂志和中国、英国、新西兰、波兰、克罗地亚、美国NIH等研究基金资助机构等的基金审稿人。现任美国纽约药理学会主席、美国药理学会行为药理学分会主席、中国药理学会北美分会委员等学术职务。

( 医学部 黎春虹 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn