【医学部】第三届医学形态学实验技能大赛圆满落幕
2017-6-7 19:42:37

随着上周六(63)下午在医学楼四楼学术报告厅举行的决赛结束,由医学部(实验中心、教学办、基础医学与生物科学学院和学工办)主办、基础医学实验教学中心和医学部大学生科协承办的第三届医学形态学实验技能大赛圆满落下帷幕。

本次大赛分为初赛(个人赛)和决赛(团体赛)两个阶段:初赛于520上午在医学形态学互动实验室举行,包括15级的临床医学专业 (含“5+3、五年制、全英文班) 、儿科专业、放射医学专业、医学影像专业、2014级临床医学卓越医师(本硕连读和五年制)各班的学生参加了初赛;15级医学类其他专业的也有学生自由报名参加初赛,总参赛人数达406人。进入团体决赛的共有9个代表队,各班从初赛的优胜者中挑选3位选手组成代表队代表本班进入决赛。基础医学与生物科学学院形态学科的高水平专业教师陈永珍、邓敏、王蕾、刘珺和许静作为评委在决赛现场进行点评。

初赛现场

本届大赛形式上与去年举办的第二届医学形态学实验技能大赛相同。初赛采用自动化的网络考试系统机考形式;决赛设立分会场,第一轮决赛在分会场进行,通过网络将分会场比赛的视频向主会场直播。大赛在内容上增加了系统解剖学的实验知识。决赛第二轮抢答环节增加了题型及题量,比赛难度有所增加,使竞争更激烈、得分排名的变数增加。形态学科的内容、参赛班级和人数的增加等,也使筹备工作量增大,但在承办单位老师、同学的积极努力、主办单位大力支持、泰坦科技公司积极协助下,本届大赛得以顺利进行。

决赛第一轮现场

比赛最后,15级临床医学专业全英文合班荣获团体决赛总分第一,其后按总分高低排名24位的班级分别为15级临床医学五年制2班、1班和15级放射医学专业班。决赛结束后在主会场进行了个人赛的颁奖,36名选手获得个人优胜奖。

个人奖获得者合影

祝贺在本次大赛获奖的个人和拟获奖的班级(名单见下面),同时期望全体医学生通过积极参与这样的大赛和竞争,主动加强自己实践能力的培养,更加重视实验教学,从比赛过程中汲取经验、发现差距,更扎实地加强平时对医学基础理论、基本知识和基本技能的学习,全面提高自身综合素质

医学部实验中心

201765

附:第三届医学形态学实验技能大赛团体赛拟获奖名单(公示)

一等奖:15级临床医学专业全英合班

二等奖:15级临床医学专业5年制2班

15级临床医学专业5年制1班

15级放射医学专业合班

三等奖:15级临床医学专业“5+3”2班

15级临床医学专业“5+3”1班

15级医学影像专业班

最佳组织奖:15级临床医学专业“5+3”1班

 

( 医学部 黎春虹 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn