【医学部】2017年医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试(苏州大学考试基地)顺利完成
2017-6-7 19:38:29

62日到64日,作为试点高校,苏州大学医学部顺利组织完成了2017年医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试(以下简称第一阶段考试)。

第一阶段考试分医学基本知识考试(以下简称“理论考试”)和临床基本技能考试(以下简称“技能考试”)。其中,理论考试分为两个单元,每单元考试2.5小时,总题量为400题,采用计算机化考试,在独墅湖校区公教楼303幢机房进行;技能考试分为6站,每站10分钟,采用客观结构化临床测试(OSCE),在校本部临床技能实验教学中心分四组同时进行。我校2013级临床医学专业(含五、七年制及儿科学方向)共计334同学参加了本次考试。考试动用了临床考官48名、标准化病人 24名、学生志愿者80名(其中,引导员56名、体格检查志愿者24名)。




本次考试得到了学校、学部领导的高度重视,以及教务部、保卫处等相关职能部门、计算机科学与技术学院和附属第一、第二、第三、儿童、张家港、常熟医院的大力支持。从确定考试方案,到遴选培训考官、标准化病人、引导员,再到细化各项考务工作,历时2个多月的精心准备保证了考试的顺利进行,得到了国家和省医学考试中心巡视员的充分肯定。

成为第一阶段考试试点院校,并顺利组织考试,对于我校医学教育而言意义重大:一是促进以岗位胜任力为导向的教学改革;二是适应和推动医学整合课程改革;三是强化医学人文教育和沟通能力的培养;四是为学校提供第三方评价的客观结果,并用于教学与学生管理;五是为教育主管部门提供阶段性医学教育评价的客观指标。医学部将以第一阶段考试为契机,进一步深化我校医学人才培养模式改革,大力提高我校医学人才培养质量。

( 医学部 黎春虹 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn