【医学部】15级临床儿科班重点团日
2017-6-6 23:12:11

“这些年——记心之所向”通讯稿

15临床儿科大多数同学在今年都即将或已经迎来自己的二十岁。走过一段不长不短的人生路,以前的潮流或者目标都那么近,近在眼前;又那么远,远在记忆的深处。那些年孜孜以求的、心之所向的、寤寐思服的,是否仍是念念不忘。20岁已经适应了作为成年人这个新的身份。那些年心之所向的今日不论变化几何,只愿明天的你更好。

首先进行“听歌识曲”活动暖场。选取了大众流行歌、动漫、电影电视金曲等各种风格的歌曲,融合了各种元素,引导全体成员进入主题,活跃气氛。活动过程时,现场处处欢声笑语,在娱乐中竞技,各展才华。

紧接着进行“影视重温”环节。选出来同学们可能会追的热门影视剧片段或者经典剧照进行抢答游戏。“追剧党”在这个环节大显身手,几乎剧照一就脱口而出剧名,使得竞争进一步白热化。其他同学在静静重温经典的同时,尘封的记忆被唤醒,潜意识被激发。

经过了激烈的竞争游戏环节之后,本次团日活动进入了轻松的观赏环节。每组派3-5人,模仿喜欢的剧里或者动漫里喜欢的角色的一个经典动作、一句经典台词,逐一轮过表演。表演要么很搞笑,要么搏人眼球,各具特色。

接下来是加分环节。以问答的形式,设置关于影视、动漫、游戏、漫画等的问题。问答之后,请全体成员观赏一些搞笑段子或者经典桥段。然后,大家进行一个接话游戏,考验大家的专业水平和记忆力。

最后,放一段大家从高一到高二的照片集锦,重温这些年。在背景音乐下集体合照,留下另一个这些年的心之所向。

 

 

( 医学部 黎春虹 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn