【医学部】青春十里,不如青春有你
2017-6-6 23:09:56

青春十里,不如青春有你

                      ——2016级预防医学6月重团活动通讯稿

2017年六月,由公共卫生学院举办,2016与2015级预防医学本科共同参加的青年之声“一学一做”促团建重团活动,6月4日上午我们在301教学楼1219举行辩论赛以及知识竞赛,并于当日下午在白鹭园举行团建活动。本次活动旨在了解大学生的爱情观,扩宽学生知识面,促进班级和谐。

在活动开始前全体起立,庄严宣誓共产主义青年团入团誓词,本次辩论赛以“我们从未在一起更遗憾还是我们最终没有在一起更遗憾”为辩题,八位辩手进行了激烈的辩论,他们思路清晰,观点鲜明,并以对答如流,语惊四座的精彩表现赢得了大家的掌声。在辩论结束后又有很多同学也积极响应,一番唇枪舌战才结束了本次辩论。接下来又进行了知识竞赛,知识竞赛题目以团内知识为主并涉及地理、历史、政治、娱乐等等,同学们争相竞答场面十分激烈,持续了半个小时,随着最后一道题的抢答结束了本次知识竞赛。知识的奥妙与乐趣,扩宽了我们知识面,并且在激发大家学习兴趣的同时又弘扬了一学一做的理念。

进行完早上的活动后我们本着方便大家的原则一部分同学去学校食堂吃饭,一部份同学集合前往白鹭园一同参加下午的活动,一开始本着让15、16届的同学们互相了解和熟悉,我们分拨组织了你画我猜、狼人、谁是卧底等游戏,在游戏过程中,各位同学们都很投入,并且也互相了解了。之后就到了分组的时候了,经过“不均匀分组”之后分成了六个小组,为了锻炼大家的团结协作能力,我们组织了制作“水火箭”的活动。活动期间,同组队员分工明确,共同合作为了完成自己满意的,飞得最远的“水火箭”。在紧张的制作过程之后,就到了检验自己“水火箭”能力的时候了。其中,3,4组做的成品在展示的过程中不幸的撞到了树级路牌并没有发挥真正的实力。最后一个活动就是紧张刺激的“撕名牌”环节了,首先有两个小组轮空,四组队伍互撕。结盟、暗算、反手握名牌...各种招式层出不穷。经过激烈的角逐之后同学们既兴奋又疲惫。

  经过这次团日活动让同学们了解到“一学一做”的重要性,并扩大了知识面,树立了正确的爱情观,认识了更多朋友,以及脱离了枯燥的书本、寝室生活,来到了户外,感受大自然,了解青春的含义。

 

( 医学部 黎春虹 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn