【医学部】15级临床五年1班重点团日“奔跑吧青春”
2017-6-6 23:00:10

青年之声:奔跑吧,青春

2015级临床医学一班6月重点团日活动

2016~2017学年第二学期,2015级临床医学一班6月重点团日活动“青年之声:奔跑吧,青春”于2017年6月4日下午15:00,公教楼302-2105顺利召开,全班共有45人实时参与。

偌大的教室,整齐的布置,七组活动桌椅上铺满了面具、颜料和画笔,而这些都将为青春奔跑助力。随着团支书宣布本次活动的开始,同学们拿起由班团委精心准备的DIY纸质面具,一笔一笔地描绘着自己中意的模样。漫威的超级英雄,化妆舞会的彩妆面具,临五一班的同学们用画笔挥洒出自己的青春个性。经过近一个小时的精彩创作,七大组的同学们各自选出了本组最佳作品,徐海波、满文欣及王艾冬等七位同学的作品榜上有名,在班级同学的一众投票下,徐海波同学的“青青草原”赢得全场最佳,获得本此活动神秘奖品的处置权。

接下来,就将迎来本次活动的主题,奔跑吧,青春。全班同学在独墅湖校区东吴门下,戴着各自DIY的面具,完成了一次充满了纪念意义的合影。紧接着,我们沿着炳麟图书馆的南边,共青广场奔跑一周,宣扬热爱运动的青春活力。在出发离开公教楼前,团支书大大给每个小组安排了不同的拍摄任务,让同学们以别样的方式激发快乐。困难如借位摄影,然而机智的同学们还是利用场地和特别的视角拍出来完美的照片;简单如背影,同学们却用不一样的姿势跃起,留下了充满张扬活力的青春光影。

不知不觉,我们的班级已经度过了两年岁月,四场重点团日活动,四次别出心裁的策划,塑造了这样青春快乐的班集体。

在顺利完成本次活动的两大主要内容之后,神秘大奖也即将浮出水面。那就是欢庆2015级临床医学一班两周岁的双层水果大蛋糕!我们回到活动教室,在徐海波一组慷慨之下,蛋糕被分成了45份,单薄的纸碟承载着厚重的同学情谊,一份接着一份送到了参与活动的每一位同学手中。满教室的香气,与打闹欢笑之声交织,想必这又将是一场大学生活里难忘的青春回忆。

至此,2015级临床医学一班6月重点团日活动圆满结束!奔跑吧,青春,以运动增添活力,以欢笑充实青春。

2017年6月5日

( 医学部 黎春虹 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn