【医学部】15级医学影像班团日活动
2017-6-3 21:28:49

重温革命记忆

15医学影像6月团日活动汇报

2017年6月二日,下午三点四十,为响应习总书记的重要讲话精神“四进四信”,在班委的策划组织后,15级医学影像班在301-1416如期进行了主题为“唱响红歌扬正气,回忆经典图国强”的重团活动。
  今日天气虽较沉闷,但是并没有阻挡同学们对本次活动的热情。本次重团活动多彩多样,在主持人带来的两首优美歌声中拉开了序幕。在活动一中,全班提前分为数组,每组4-6个人,每两组抢猜歌名,答对则进入下一题,答错继续抢答。三局两胜,层层角逐。在美妙《我的中国心》旋律中,第一二组成员都沉浸在对歌曲的体会中,随着主持人按下暂停键,第一组的印旭阳同学抢先起立回答出了正确答案,在第二轮的较量中,两组几乎同时回答,但是第二组不甘落后,扳回一筹;而第三轮则是第一组紧随其后,以2:1的成绩获得升级。同学们就是在这充分投入你追我赶的氛围中,愉快地角逐出了活动一的优胜组。
  在活动一的热烈氛围中,同学们踊跃投入到第二个活动之中。活动二以红色经典提问的形式进行,以毛主席领导下的工农革命胜利中的重要事件、战役,建国后党的政策路线、重要思想为内容。在难度越来越高的各种抢答问题中,各组同学愈战愈勇,其中第四小组的伍俊同学连夺数分,然而第三小组也是奋起直追毫不落后,最终还是第四小组以一分的优势取胜。
  作为本次重团活动的压轴活动,毫无疑问的讲同学们的热情推向顶峰。由于是以接红歌的方式进行,难度明显提升,但是同学们仍然饶有兴致,或是冥思苦想,或是才思泉涌,接歌活动直到进行了六轮才决出胜负。
  此次重团活动采用了大家较为喜闻乐见的歌唱形式,与富含知识性的问答抢答相结合。牢固了树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。并且通过在网络上的宣传,贯彻落实四进四信,增强大家对党的向心力和凝聚力。

( 医学部 黎春虹 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn