【材料与化学化工学部】承重任,扬新火——暨苏州大学材料与化学化工学部社团社长述职暨换届大会
2017-5-30 15:34:45

2017年5月21号星期日18:30,苏州大学材料与化学化工学部社团社长述职暨换届大会在苏州大学独墅湖校区606-6103教室举行。苏州大学材化部社团联合会代表及材化部七大社团(动物保护协会、绯舞之樱动漫社、弦辩社、化学驿站、碟友协会、芝兰棋社、东吴宅文化俱乐部)的代表出席本次会议。

18:30大会如期举行。会议之初,在主持人简短的开场白后,材料与化学化工学部社联主席彭鑫楠代表社联进行发言。其内容主要为总结本年度各社团社长工作绩效。彭鑫楠对此给予肯定,同时也提出仍待改进的地方,并希望各社团换届工作能得到很好的交接以及接任的各社团社长能在社联的协作下,尽心尽力处理好社团工作,用行动来证明自己的实力。之后,各社团现任社长对任职历程进行回顾,其中包括总结社团举办过的主要活动。此外,社长们还提出对于管理社团的建议以及“发展社团精神最重要”、“发展社团的过程中要不忘初心”等个人观点。接下来是各社团新任社长进行发言。新任社长们侃侃而谈,讲述加入社团以来的经历和感受,提到自己对社团的认知,也表述对社团发展的美好寄望,简要规划接任后应着手管理的项目,并关于如何在接下来的工作中使社团逐步提升提出自己的看法。发言结束后,社联代表为各社团现任社长及新任社长颁发奖章,以表支持和鼓励。主持人对本次大会进行简明扼要的总括后进入此次大会的尾声,全体参会人员进行合影留念。至此,换届大会圆满结束。

本次材化部社团社长换届大会目的在于通过现任社长给新任社长传递经验、交接任务的方式,让新任社长明确责任所在,从而使社团在社长的管理下,工作得以有效完成,实现社团的不断完善、社团精神的持续发扬。相信在新社长的带领下,材化部社团工作和社团发展将登上一个新的台阶。

( 材料与化学化工学部 黄郁健 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn