【材料与化学化工学部】以实验之名,燃青年之声 ——暨苏州大学材料与化学化工学部青年志愿者协会“红果果”科普公益团“5.20”校友返校日特别活动
2017-5-25 11:20:54

2017年5月20日,在苏州市化学化工协会材化科技分会的大力支持下,材料与化学化工学部青年志愿者协会的6名志愿者前往苏州大学天赐庄校区进行志愿活动。此次活动旨在携青年之手,展科技之光。

8时15分,志愿者们在独墅湖校区东门集合,驱车前往苏州大学天赐庄校区志愿活动地点,进行活动准备。10时许,活动正式开始。家长和小朋友们络绎不绝,在活动地点流连忘返。“蓝瓶子”为何摇一摇就会变色食用色素遇到牛奶为何会变“彩虹”纸张为何会烧不坏两种液体相遇为何会形成“火山喷发”?每一次实验,都在诉说一个个神奇的故事,每一个故事,都让家长和小朋友们惊叹连连,发出一个个疑问。针对家长和小朋友们的疑问,志愿者们耐心讲解。对于想要亲自操作实验的小朋友,志愿者细心协助,帮助他们完成实验。参观者们在了解实验原理后发出的赞许感叹,成为志愿者在炎炎夏日坚守的动力,他们每一个满足的微笑、诚挚的道谢,就如清爽的风,吹走志愿者们的疲态。

少年强则国强青少年是祖国的未来在他们心里种下的种子,在将来的某一天可能就成为参天大树“红果果”科普公益团就正在做这样的事情:引导青少年产生对科学的兴趣,在他们的心里种下科学的种子,激发他们探索的热情。

( 材料与化学化工学部 黄郁健 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn