【材料与化学化工学部】发现动物之美 营造和谐校园 ——暨苏州大学动物保护协会春日猫咪摄影大赛
2017-5-17 23:46:24

 

由苏州大学动物保护协主办“春日猫咪摄影大赛”活动2017年3月30日正式启动,经过一个月作品收集,2017年4月30月圆满结束,全校广大猫咪摄影爱好者积极参与活动。

    本活动从三月三十日到四月五日在网络平台(如微信公众号、QQ空间等)面向全体师生征集苏州大学校园里猫咪的照片,可配有一些自己对苏大猫咪的寄语。于三月三十一日早上十点开始,在苏州大学独墅湖一期食堂空地摆摊征集猫咪照片。活动以制作海报,发放宣传单,戳破气球抽奖的宣传方式吸引广大师生积极参与。

四月六日至七日在微信公众号上进行投票选出优秀作品。将选出的照片和文字一起制成明信片,成品赠与投稿者一份。明信片制作完成后,四月十三日中午,在一期食堂空地摆摊,苏州大学动物保护协会工作人员在现场进行解说——捐猫粮(其他猫咪可用物资也可以)就能够得到一张明信片作纪念。此外,苏州大学动物保护协会工作人员亲自为投票选出的优秀作品和抽奖获得明信片的主人送或寄去明信片。

本次活动征集到了大量的萌猫咪照片,不但契合了本次活动的主题:发现动物之美,营造和谐校园。同时也提高了大家对校园内猫咪的关注度。真心地希望此类活动继续延伸下去,让更多的人喜欢并爱护小动物。

 


( 材料与化学化工学部 黄郁健 )

Copyright ©2002-2008共青团苏州大学委员会 All Right Reserved
苏州市十梓街1号200#邮箱 邮编:215006 电话:0512-65112964 邮箱:xiaofuqing@suda.edu.cn